Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Ben

Новости с плечевосстановительных полей

Продолжаю лечить плечи. Сегодня на тренировке первый раз за долгое время жал лежа. Пустой 20 кг гриф, хватом уже жимового (на ширине плеч), 10 подходов по 20 повторов. Перемежал это суперсетом - тягой штанги к поясу, пирамидой по 12 повторов. Нормально себя плечи чувствуют. Даже попробовал любимый вертикальный (армейский) жим, тоже с пустым грифом - никаких болезненных или неприятных ощущений нет. Так что восстанавливаются плечи, подожду еще чуток и вернусь к жимам.

Вообще сейчас каждый день делаю упражнения на вращение плечей наружу, отведения плечевого сустава и растяжку его. Заодно делаю растяжку на всё тело, делаю упражнение из йоги под названием "приветствие Солнцу". Короче, всё в дело идет :)

А помимо этого раз в неделю хожу к врачам, сегодня был второй сеанс пыток под названием "Dry needling" или "Сухое иглоукалывание". В Рунете практически не нашел информации по этой методике, всё, что удалось найти это:
Данная методика не является акупунктурной, т. к. акупунктура - часть китайской традиционной медицины, сухое иглоукалывание часть западной медицины которая требует общепринятой диагностики. Существует точное, научно обоснованное понимание сути метода и оно не несет духовного багажа, подобно акупунктуре.
Сухое иглоукалывание изменяет ощущение боли (неврологический эффект), а также способствует расслаблению длительно спазмированных мышц связанному с воздействием в триггерных точках (myofascial trigger points).


В-общем, сухое иглоукалывание имеет изрядные различия с традиционной акупунктурой.  Мне её применяют для лучшего расслабления мышц, которые сложно размять обычным массажем. Т.е. врач таким иглоукалыванием расслабляет мышцы вокруг плеча. Основное отличие сухого иглоукалывания в том, что иглу (6 см длиной, наминутащку) врач вводит не в нервное окончание, а в саму мышцу. Определяет нужное место в мышце и вводит туда иглу, обычно на всю её длину. И мышца начинает рефлекторно сокращаться! Полная аналогия с мышечными спазмами при ударе током. Лежишь ты на кушетке воронкой кверху и чувствуешь как у тебя на спине судорожно сокращается и расслабляется определенная мышца. И самая засада, что ты не можешь контролировать сокращение этой мышцы, всё просиходит на рефлекторном и неконтролируемом уровне. Ну и больновасто, чего уж греха таить. После "процедуры" ощущение такое, что кто-то долго и прицельно бил палкой по нужной мышце. Вот реально - ощущение синяка. Зато наутро никаких неприятных ощущений нет и в помине, мышцы бодрые и отдохнувшие. Интересная методика, если поможет в деле восстановления плечей - просто отлично. По крайней мере, хуже не будет.

Завтра с утра присед...
promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
Ben

18-летие свадьбы

Ага, у нас в прошедшую субботу приключилась дата. 18 лет со дня свадьбы. Так что наш семейный стаж стал совсем взрослым - ему уже можно пить, курить и материться :)

Отметить сию хоть и не круглую, но дату решили походом в ресторан. И не простой, а какой-нибудь экзотический. Для чего, по совету Влады zvezda_forever , поперлись в ресторан голландской кухни De Blauwe Hollander (в переводе на русский - Голубой Голландец). Забавный ресторан, хотя непонятно с чем было связано название - в раскраске ресторана этот цвет явно не участвовал. Сначала думали, что, может быть, в цвет Дельфтского фарфора назван ресторан? Но фарфор в ресторане не был обнаружен. Потом на сайте ресторана вычитал, что это связано с цветом формы голландских моряков. Ну ладно, за оправдание канает. Что интересно - ресторан надо предварительно заказывать. Что для места, в котором он находится - более чем удивительно, там количество едален на 1 кв. метр площади превышает все допустимые количества. Ладно - спишем обязательное резервирование на голландские normen en waarden (нормы и ценности), ибо тут всё, что не спланировано сильно заранее и не записано в блокнотег - это безумная импульсивность и непредсказуемость, которая может порвать шаблон (и пукан) тем, кто живет, сверяясь с ежедневником.

Не буду пускаться в рассуждения о голландских привычках и нравах, просто покажу несколько фоток из ресторана.
Collapse )Чего хочу сказать? Вполне даже неплохо сходили. Да, голландская кухня (да и вся голландская жизнь) очень небогата выбором и основана на принципе "а у вас негров линчуют! Зато сытно". Но в данном случае было еще и довольно вкусно. И своеобразно. Не надо сравнивать голландскую кухню с ресторанами в Париже или пиццериями в Риме, она не такая. Она не такая богатая в выборе как бельгийская кухня, не такая изящная как французская и не такая доступно-дешевая как немецкая. Но она существует и вполне устраивает население этой страны.
Так что те, кто хочет отведать аутентичной голландской кухни с её селедкой, сыром и прочими блюдами - смело идите в ресторан De Blauwe Hollander, заказать столик можно и через сайт.

P.S. Дети в итоге сказали: давайте в следующий раз пойдем в менее экзотичное заведение, например, в японский ресторан или какой-нибудь ресторан высокогорной тибетской кухни :)
Ben

Утренний лук

В продолжение темы о пользе утренних тренировок :) Заспаный вид, да...
2013-11-27 07.54.30-800

Готовился делать гудморнинги, но тут в зал пришла дочь и сфотала меня.

И да, пришлось развернуться в силовой раме, чтобы позировать фэйсом, а не жопой :) Зато задумался о чем-то высоком и все 10-повторные подходы сделал на 12 раз (4 упражнения по три подхода, наминутащку), про себя удивляясь, что сегодня как-то потяжелее идет тренировка. Но всё списал на то, что не еще проснулся. Вот так и тренировался - не приходя в сознание...
Ben

Про поездку в Париж

Попробую рассказать немного про нынешнюю поездку в Париж. Эта поездка планировалась заранее, специально на мой день рождения, благо он так удачно выпадал на воскресенье. Решили съездить вдвоем с Галей, оставив детей одних дома. Поэтому заранее купили билеты на Талис (скоростной поезд от Амстердама до Парижа). Продажа билетов открывается за два месяца и если покупать именно за два месяца - есть вариант отхватить билет по минимальной цене. Поэтому 16 сентября, ровно за два месяца, мы купили билеты до Парижа и обратно. Обошелся каждый билет в 35 евро (т .е. 140 евро на двоих - туда и обратно). Вполне хорошая цена, учитывая, что время в пути всего три часа. Еще заранее купили билеты в музей д'Орсэ (d'Orsay) - посмотреть импрессионистов. Покупка билетов в парижские музеи по интернету полностью себя оправдывает - не надо стоять огромные (в выходные многочасовые очереди) на вход в музей. Гостиницу не заказывали, решили найти гостиницу прямо в Париже, надеясь, что свободные места будут и не придется спать под мостом :)
Collapse )
В-общем и целом - поездка и день рождения очень удались!
Ben

Телеграфной строкой...

Кратко о жизни:
1. В пятницу заболел и до понедельника включительно болел - на работу не ходил. В спортзал не хожу тоже, надеюсь до пятницы поправиться и вернуться к Basic IV by NROL SuperCharged - чтобы там не писали "великие" российские тренеры о попсовости методик от Косгроув.

2. Велосезон закончен в связи с приходом околонулевой температуры и постоянного дождя с сильным ветром. Крутить педали в такую погоду - очень сомнительное удовольствие. Так что велик убран в гараж до весны.

3. Сын сегодня сдает оксфордский MAT Exam - этот экзамен отсеет ровно 50% тех, кто подавал заявки в Оксфорд на технические специальности. Т.е. комиссия анализирует все работы, выводит средний бал, исходя из результатов всех работ - и все, у кого балл за экзамен получился ниже, автоматически отсеиваются. Быстрый и жесткий отбор. Оставшимся 50% успешная сдача экзамена еще нифига не гарантирует - это значит, что их заявка лишь будет рассмотрена. Потому что даже после отсева 50% после экзаменов остается еще больше, чем пять человек на одно вакантное место. А там уже будут смотреть на успеваемость, на предполагаемую оценку в аттестате (predicted grade), на отзывы и референсы. И лишь самым лучшим будет предложено приехать в Оксфорд на интервью с будущими тьюторами - на этом интервью будет определяться важная вещь - не тот факт, а сможет ли ребенок учиться в Оксфорде, а сможет ли тьютор учить этого студента, будет ли у них найдено взаимопонимание и т.д... Вот такая она - система обучения тьюторами в Оксфорде (и в Кембридже, кстати, тоже). В других университетах Англии система обучения более традиционная - нет персональных тьюторов, берут без отборочных экзаменов - на основе рекомендаций и predicted grade оценок.

4. Опять хочу в Лондон...


5. ... но собираюсь в Париж на следующие выходные. Вдвоем с женой, оставим детей дома. В субботу утром прыгнем на Талис (быстрый поезд), через три часа выгрузимся в Париже, побродим по городу два дня и одну ночь и в воскресенье вечером вернемся в Амстердам на таком же быстром поезде. Билеты в музей д'Орсэ уже куплены, с остальным определимся на месте. Вот такой вот ДР у меня получится.
Ben

Перевод статьи Стэна Эффердинга "Вы растете не в спортзале"


Стэн Эффердинг  "Вы растете не в спортзале"

Свыше 90% вопросов, которые я получаю в спортзале или по Емайлу, спрашивают о самой лучшей тренировочной программе, которая позволит стать сильнее и больше. Сколько сетов, повторов, дроп-сетов, суперсетов, время отдыха, частота, продолжительность тренировок и т.д.

Мой ответ всегда одинаков:  Это ничего не значит. Вы растете не в спортзале, вы растете за обеденным столом.

Collapse )
С наилучшими!
(С) Stan “Rhino” Efferding

Примечание Джима Вендлера: "отличная статья от сильного лифтера".
Ben

Голландский виноград

У нас неожиданно вырос виноград. Более того, он сумел вызреть под нежарким голландским солнцем. И винограда стало так много, что перед входом в дом получились какие-то заросли, через которые приходилось пробираться, пригнувшись. Поэтому решено было всё переделать, в итоге перед домом поставлена капитальная конструкция из 9см бруса размером 3.5 х 5 х 2.8 метра, натянута проволока и весь виноград как можно более аккуратно перевешан на эту новую конструкцию. Выглядит пока не очень, зачастую приходилось гнуть виноград против направления, куда он рос целых три года. Гнуть приходилось осторожно, чтобы не повредить уже созревшие грозди. Но осенью весь виноград будет подрезан и направлен в нужные стороны, так что через год-два всё будет красиво.
Вот так сейчас  выглядит конструкция перед домом


Под катом еще немного фоток нашего виноградника и винограда. Кол-во кистей измеряется сотнями. Может своё вино замутить? :)
Collapse )
Позади дома тоже поставили такую же основательную конструкцию, но там она поменьше размером - от гаража до забора. Правда там и винограда меньше - всего два куста.
Ben

Углеводный рефид

Сегодня по плану питания - большая углеводная загрузка. Решил разбавить стандартный набор - каши, печенюшки, пасту - чем-нибудь особенным. Выбор пал на японский ресторан. В нашем городке есть отличный японский ресторан Kokusai -  с настоящими японцами в качестве обслуживающего персонала и поваров, антуражем и всем прилагающимся. Дело в том, что в нашем городке проживает одна из крупнейших в Европе (если не крупнейшая) японская диаспора, у нас находятся европейские штаб-квартиры Canon, Ricoh и еще нескольких крупных японских компаний. Поэтому много японских экспатов, соответственно много и сервиса для них. Есть даже агентства недвижимости, в объявлениях которых можно понять лишь номера телефонов, всё остальное на японском. Есть и японские едальни, в том числе ресторан Kokusai. Платишь 25 евро (+ отдельно платишь за воду/напитки/десерты) и можешь лопать суши сколько влезет "all you can eat". Ограничен ты лишь по времени, ресторан популярен и постоянно полон, невзирая на 2 больших зала на разных этажах. Заказывать место там, особенно на выходные, лучше за неделю. Всё вкусно, настощие суши, сделанные прямо при тебе настоящими японскими поварами.

Всё снимал сотовым телефоном, особо за качество не ругайте.

Голодным под кат заглядывать не рекомендую.
Collapse )
Принцип такой: ты выбираешь 4 блюда на каждого человека - это один круг. Съедаешь, выбираешь еще 4 - это второй круг. И так - пока не наешься и не перестанешь заказывать. Как видно по последней фотке - карточка посетителя расчитана на 5 кругов, редко кто осиливает даже 4й круг - еда хоть и вкусная, но сытная. Но у меня-то загруз и рефид! Короче, нам потребовалась дополнительная карточка. Официанты и метродотель на выходе смотрели на нас уважительно, а мы им не сознались, что еле-еле осилили этот 6й круг. Ик! :)


P.S. Всё в итоге обошлось нам в 5000 рублей (119 евро) на четверых.
Ben

Воскресные ляжки

Очень люблю тренировки воскресным утром. Много причин: и море энергии после субботнего углеводного рефида, и спокойное умиротворение на улицах, которые проезжаешь на велике по пути в спортзал. И сам спортзал пустой. Сегодня в нижнем зале свободных весов не было никого, кроме одного задр... молодого человека, сосредоточенного отрабатывавшего упражнение "как смотреться на себя в зеркало и громко стонать, делая становую тягу с плинтов со штангой в 40 кг". И тот быстро свалил, увидев, что с его штангой на плинтах начала разминаться моя жена, причем не издавая никаких посторонних звуков. Свалил, не доделав упражнение "как громко стонать, делая разводки с гантелями по 5 кг". :) Поэтому остаток тренировки прошел в гордом одиночестве - мы отлично позанимались.

Collapse )
Ben

5/3/1 - окончание программы

На прошлой неделе закончил очередной 4х-недельный цикл по программе 5/3/1. Вернее, не совсем еще закончил - на этой неделю осталась разгрузочная (deload) неделя, но в разгрузочную неделю я обычно больше внимания уделяю разным подобным и восстановительным упражнениям. Так что можно сказать, что очередной цикл программы закончен. Кстати, это был 4й цикл программы, начал я её делать с начала января. Так или иначе - по окончании разгрузочной недели закончу программу, дальше продолжать программу 5/3/1 не буду. Пришло время поменять силовой массонаборный цикл на что-нибудь другое. Хочется попробовать другую программу, хочется попробовать другую систему питания и восстановления - не уверен, что тяжелая 5/3/1 легко влезет в новый стиль жизни. Плюс ко всему я уже старый стал, в последнем цикле явно не успевал восстанавливаться после 4х тяжелых тренировок в неделю. Но я безмерно благодарен программе 5/3/1 - это, наверное, моя первая осмысленная программа тренировок. Причем, осмысленная не только в целях, но и в методах. Программа, показавшая реальный прогресс в весах (в становой и приседаниях прогресс лучше, в жимах - чуть похуже). Я обязательно вернусь к этой программе на следующем силовом курсе да и основные базовые упражнения (приседания, становая тяга, жимы лежа и стоя) никуда не денутся - в любой программе они будут основными упражнениями, остальные упражнения будут лишь сопутствующими. Разве что больше не буду делать эти упражнения именно по Вендлеровской схеме. Хочу в "межсезонье" найти толкового тренера-лифтера, который бы поработал над моей техникой - хочется поулучшить результаты и поуменьшить вероятность травм.

Радует то, что семья, глядя на меня, потянулась к штанге. Жена приседает, делает тягу на прямых ногах и жмет штангу от груди. Пусть небольшие веса, пусть техника пока хромает - это нестрашно, всё придет. У нас с ней договор - она делает 4 подхода в приседах, по 3 подхода в тяге и жиме - и потом может идти к беговой дорожке, к упражнениям на растяжку и прочим "девочковым" упражнениям. Главное, что базовые упражнения сделаны - тонус мышцам задан. Дочка пока не решается со штангой резвиться, обходится подтягиваниями (и теми же девочковыми упражненями + бегом на дорожке), но нарезает круги вокруг штанги и круги становятся всё меньше и меньше :) А сын, увы, сейчас пока лишен спортзала - исправляет запущенную учебу. Исправит отметки - и сразу вернется в зал, плюс вернется обратно в свою секцию армрестлинга.

Такие вот дела у нас...