Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ben

5/3/1 - C5W2 - приседания

Началась новая, вторая неделя пятого цикла. Приседания 3+.

Разминка:
62.5 х 5
80 х 5 (должно быть 77.5, но я навешивал блины-десятки для будущего дропсета, так что 80 было удобнее)
95 х 3

Основные подходы:
110 х 3
125 х 3
142.5 х 10. Хорошо шло, с драйвом и запасом по повторам, остановился на 10, хотя мог бы еще 2-3 сделать. Но уговор "не делать больше 10" есть уговор. Забавно - в прошлые две тренировки присед никак особо не катил, а сегодня - аж прямо в удовольствие приседалось.

Подсобка:
Синглы по 160 кг. Вот синглы шли прям отлично, и приседалось глубоко, и вставалось хорошо, хотя есть небольшая пауза в середине движения. Тем не менее - синглы это просто здорово. Правда, сделал всего три подхода - заколебался перебинтовываться. Очень неудобно постоянно разматывать-заматывать бинты на коленях. Думаю после отпуска купить наколенники - и сустав греют, и колено фиксируют. Что-нибудь вроде таких наколенников:

Вообще, есть мысль после отпуска закупиться штангетками для приседаний и обувью для становой тяги, наколенниками и жгутами. Что-нибудь еще полезное прикупить?

В довершение к синглам сделал простенький дропсет: начал со 100 кг - 15 приседаний в быстром темпе, скидывание двух десяток - и без передыха 15 приседаний с 80 кг, скидывание еще двух блинов - сразу же 15 приседаний с 60 кг, еще два блина долой - еще 15 приседаний с 40 кг, последние блины убрал и еле-еле присел с пустым грифом. Всё в быстром темпе, без лишних пауз. Ужас, упахался так, что по лестнице хотелось не идти, а ползти.

Завтра последний день на работе и в отпуск на пару недель. Следующая неделя 1+ выпадает на поездку на море, черт побери. Найдется ли там зал - фиг знает. А может забить на следующую неделю и устроить делоад, а, вернувшись домой через неделю, повторить цикл с теми же весами, что были до отъезда?
promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
Ben

Последние новости

Всё по прежнему - новая работа, много работы. Иногда даже посещает мысль "А не зря ли я променял сытое и ленивое существование в умирающей фирме возле дома на эту напряженную работу в другом городе?". Но я эту мысль быстро гоню от себя - потому что я всё правильно сделал, сменив работу. Но пока тяжело - привыкаю ходить в спортзал в понедельник и пятницу к шести утра, а в среду к шести вечера, привыкаю к долгой дороге и пересадкам, привыкаю (и никак не могу привыкнуть) к тому, чем кормят в голландской столовой (ага, зато дешево). Так что пока похвастаться особо нечем. Разве что вот, сегодня вечером получил:
nl_passport700
Значит в середине апреля в очередной раз поедем в любимый Лондон. И поедем без визы :)


В остальном всё по прежнему - дни мелькают, вечером сил нет, утром надо бежать на работу.
Ben

Вчерашний Лондон

Вчерашняя поездка в Лондон прошла под знаком суеты и спешки. Прилетели в  аэропорт Гатвик 11 часов утра, бегом понеслись на вокзал, доехали до вокзала Виктория, сели на метро до станции Temple. Не доезжая одну остановку, услышали объявление, что в связи с забастовкой поезд на нашей станции останавливаться не будет. Выскочили из метро и, опаздывая, помчались одну остановку пешком. Прибежали в King's College, где вчера был день открытых дверей для тех, кто получил от этого колледжа подтверждение о приеме на учебу. Правда, для этого надо хорошо закончить школу, иметь хороший аттестат и т.д. Но само получение подтверждения - это уже здорово, ибо в английских колледжах высокого уровня (а King's College находится на 19м месте в мировом рейтинге - это очень высокий показатель!) довольно жесткий отбор и четверо человек из пяти, подавших заявки, получают отказ, лишь один из пяти получает подтверждение (conditional offer). Так вот - вчера был день открытых дверей для тех счастливчиков, кто получил оффер. Среди них и наш сын. Поэтому мы вчера полетели в Лондон, чтобы уже  более предметно пообщаться с преподавателями и студентами, поговорить об учебных планах и карьерных перспективах. Т.е. не бла-бла общего плана "приходите к нам учиться", а вполне предметные разговоры и встречи для будущих студентов.

И начинался этот день открытых дверей в 12:30, но в это время мы еще выбегали из метро и бежали в сторону колледжа. Прибежали, опоздав на 10 минут. Но, как выяснилось, ничего страшного - народ еще только раскачивался. Очень много и плодотворно пообщались со студентами, преподавателями, директором факультета информатики - не зря приехали.

В итоге, всё закончилось в 4 часа, мы, расслабленные, вышли из колледжа и пошли, не торопясь по центру Лондона. Самолет у нас в 18:50, куда торопиться? По пути решили перекусить и не нашли ничего лучше, как забраться в бар и заказать по порции fish'n'chips. Еду пришлось ждать неожиданно долго, в итоге, наевшись, вывалились из бара в 17:10 и потопали к ближайшему метро. Ага, там нас ждал облом, всё та же забастовка, станция закрыта, идите, парни в жопу на следующую станцию. До следующей станции пришлось бежать вприпрыжку. В итоге в поезд на станции Виктория мы сели в 17:30 - вбежали в поезд за минуту до отправления. Приехали в аэропорт Гатвик в 18:10, в билетах написано, что посадочный гейт закрывается в 18:20, вылет самолета в 18:50. А нам еще нужно переехать на монорельсовом вагончике из южного терминала в северный, потом пройти паспортный контроль и досмотр, потом добежать до нужного гейта, который находится на другом конце огромного терминала. И всё это за 10 минут.

Короче, тут мы бежали и уже не в припрыжку, неслись как слоны и танки :) Проскочили без очереди все досмотры, не стали даже распихивать по карманам кошельки и вдевать обратно ремни - всё свалили в рюкзак и понеслись к гейту, крича "лыжню!!!" нерасторопным пассажирам, путающимся под ногами. Прибежали к гейту в 18:30 - красные, потные, запыхавшиеся. И чего? Народ сидит и никуда не грузится. Лишь через 5 минут после нашего финиша неторопливо объявили посадку в самолет. Зато побегали, чо, ЗОЖный образ жизни. :)

Под катом чуток фоток, сделанных второпях и мимоходом.
Collapse )
Лондон прекрасен! И скоро я буду туда летать без визы и мороки с паспортной проверкой. А морока там постоянная - российский паспорт с английской визой плюс вид на жительство в Голландии неизменно ставят в тупик всех  пограничников, они начинают звонить начальству и выяснять - может ли человек с таким набором документов выезжать из страны и возвращаться обратно. Плюс на въезде в Великобританию приходится отвечать на кучу вопросов - зачем приехал, надолго ли и т.п. Но скоро это всё будет не надо. Мне на днях пришло письмо из королевской канцелярии, Если вкратце то там написано: "Мы, король Недерландов, не возражаем против того, что вам будет дано голландское гражданство. Но оставляем этот вопрос на рассмотрение местных органов власти, того города, где вы, Роман, проживаете". И тут же пришло письмо из местной администрации: "Мы получили положительный ответ от Короля, скоро с вами свяжемся, вам надо будет прийти к нам и произнести клятву "обещаю жрать лишь селедку и пить пиво Хейнекен". После этого получите ваш голландский паспорт и станете натурализованным голландцем". Вот такие новости.
Ben

Про поездку в Париж

Попробую рассказать немного про нынешнюю поездку в Париж. Эта поездка планировалась заранее, специально на мой день рождения, благо он так удачно выпадал на воскресенье. Решили съездить вдвоем с Галей, оставив детей одних дома. Поэтому заранее купили билеты на Талис (скоростной поезд от Амстердама до Парижа). Продажа билетов открывается за два месяца и если покупать именно за два месяца - есть вариант отхватить билет по минимальной цене. Поэтому 16 сентября, ровно за два месяца, мы купили билеты до Парижа и обратно. Обошелся каждый билет в 35 евро (т .е. 140 евро на двоих - туда и обратно). Вполне хорошая цена, учитывая, что время в пути всего три часа. Еще заранее купили билеты в музей д'Орсэ (d'Orsay) - посмотреть импрессионистов. Покупка билетов в парижские музеи по интернету полностью себя оправдывает - не надо стоять огромные (в выходные многочасовые очереди) на вход в музей. Гостиницу не заказывали, решили найти гостиницу прямо в Париже, надеясь, что свободные места будут и не придется спать под мостом :)
Collapse )
В-общем и целом - поездка и день рождения очень удались!
Ben

Что делать в предновогоднем Милане?


Что делать в Милане, если судьба забросила тебя туда перед самым Новым Годом (с 28 декабря по 1 января) ?
IMG_6304_800

Ответы просты и очевидны...
Collapse )

Подводя итог - пять дней в Милане получились веселыми и насыщенными. Простите, что нет фоток с Новогодней ночи - сытный ужин и алкоголь сделали своё дело, "обленив" меня до такой степени, что я не пошел на площадь Дуомо встречать 2013-й год.
Ben

Среда. Прасониси - поцелуй двух морей

Сегодня утром поехали на самый юг Родоса, в Прасониси. Вернее, сначала доехали до деревушки Kattavia, там узнали у местных жителей про дорогу на Прасониси - в интернете разные сведения: кто-то пишет, что дорога плохая, кто-то пишет, что дорога более-менее нормальная. Разбивать арендованную машину жалко - поэтому решили спросить. Оказалось, что в Прасониси с недавних пор ведет очень приличная асфальтовая дорога. По ней мы и рванули, благо ехать меньше 10 км.

Collapse )

Вот так быстро пролетела среда. Завтра собираемся ехать в Долину бабочек.
Ben

Понедельник на Родосе - Линдос.

Итак, наш первый полноценный день на Родосе. Мы никуда не поехали, решили осмотреться в Линдосе - городке, в котором мы остановились. В итоге мой день выглядел так:

1. Утреннее купание в море
IMG_5160_800


Collapse )
Ben

1й день. замки Esch-sur-Sûre и Useldange




По пути из Clervaux в Useldange решили сделать небольшой (в 35 км) крюк, чтобы заехать в городок Esch-sur-Sûre - посмотреть на развалины местного замка.


Collapse )

Продолжение следует: ремонтируемый замок Koerich и город Люксембург.
Ben

Поездка в Люксембург.

У нас тут выдались аж 4 дня выходных в связи с Католической Пасхой и мы решили провести их с пользой. Обсуждали разные варианты, в итоге победил вариант с поездкой в Люксембург - посмотреть страну, а особенно знаменитые замки Люксембурга.


Collapse )

Первая остановка на маршруте - замок Clervaux.
(продолжение следует...)