Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ben

5/3/1 - C2W3 - жим лежа

Третья неделя второго цикла. Жим лежа "1+". Больные плечи дают о себе знать - долго ничего не жал, сейчас начал жать с легких весов, ориентируясь на многоповторку.
Разминка:
32.5 х 5
42.5 х 5
50 х 5
Основные подходы:
60 х 5
70 х 3
80 х 10. Жалось вполне легко, но лучше долго жать легкие веса, чем быстро травмироваться на тяжелых.
Подсобка:
5 х 10 повторов с весом в 57.5 кг
Фронтальные приседания, тяги к поясу и прочее по мелочи.

Подстраховал нового знакомого (смотрим пост за прошлую пятницу) - он жал 5 подходов по 5 повторов со 100 кг.

Сегодня в зале подобрался народ как на подбор неклоунский , хорошо делали хорошие упражнения. Приседали, тянули штанги в наклоне, подтягивались. Один чувак даже Hip Thrust'ы делал со штангой в 140 кг (сам визуально тянул кг на 70).

Следующая тренировка в пятницу, у меня будет нерабочий день, поэтому, наверное, схожу в зал до обеда - поделаю становую тягу.
promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
Ben

5/3/1 - C2W1 - становая тяга

Пятница. Первая неделя второго цикла. Становая тяга 5+. Вкратце цифры:
Collapse )
В пятницу писать отчет не было сил - упахался на тренировке очень даже плотно, не было сил. А вчера - не было времени, у дочери было День Рождения, 16 лет - так что мы с женой наготовили всего побольше, дождались прихода её подружек, взяли сына и отправились гулять по Амстердаму. Зашли в Королевский музей (Rijksmuseum, так конечно, правильнее звучит название) на этаж 1600-1700х годов, самый расцвет фламандской живописи. Погуляли по центру города, зашли в бельгийский пивбар и т.д.

В понедельник - приседы 3+, приседы на ящик в подсобке и хочу поделать гудморнинги в качестве легкого, но объемного упражнения на низ спины. Если, конечно, еще останется сила в спине после приседов.
Ben

5/3/1 - C2W1 - приседания

Новый цикл, новое расписание, новые идеи, новые упражнения, новая программа в телефоне. Как-то много нового получилось. Начнем по порядку:

1) После недели делоада и расслабухи в Лондоне опять пошел в спортзал, накинув по 5 кг в становой - приседе и 2.5 в жиме лежа.
В итоге тренировка (приседания) получилась такая:
Collapse )
Следующая тренировка - в среду.
Ben

26 апреля 2014. День Короля в Нидерландах.

Чуть-чуть истории. В прежние годы в Нидерландах 30 апреля праздновался День Королевы - день рождения Королевы Юлианы. Потом (если точнее 30 апреля 1980 года) Юлиана отреклась от престола в пользу своей дочери Беатрикс, которая стала новой королевой Нидерландов. Но день рождения Беатрикс приходится на 31 января - не очень удобный день для народных гуляний, поэтому было решено оставить 30 апреля Днем Королевы. Но в прошлом году Беатрикс отреклась от престола в пользу своего сына Виллема-Александра. Его день рождения удачно выпадает на 27 апреля, поэтому праздник - День Короля был передвинут на эту дату. А еще точнее - в этом году он передвинут на 26 апреля, субботу (так всегда происходит если день Короля / Королевы выпадает на календарное воскресенье).

Вот такая, вкратце, история этого голландского праздника. В этом году праздник отличался тем, что теперь это не День Королевы, а День короля (у нас ведь теперь король!). И еще тем, что в этом году королевская семья (Виллем-Александр, его жена принцесса Максима и трое дочерей) плюс куча королевских родственников династии Оранских посетили наш город Амстелвейн. Готовиться к празднику в городе начали за месяц, украшали город, разослали всем брошюрки про праздник и т.д. В центре города, там где должна проходить королевская семья, всё перегородили, настроили заграждений, подиумов, закрыли все парковки. Всё это ради пары часов посещения города королевской семьей.

Я сегодня нахожусь на дежурстве - должен находиться рядом с телефоном и компом, чтобы быстро среагировать на какое-нибудь сотрясение *опы на работе и оперативно решить возникшую проблему. Поэтому я не пошел на праздник, но смотрел его по телеку в прямом эфире. А жена сходила в центр города и сделала несколько фоток. Под катом есть чуток фоток, сделанных ей.

Collapse )
Очень многое осталось за кадром. И выступления музыкантов - играл отличный джазовый оркестр. И куча спортивных секций. Король даже поиграл в хоккей на траве, а Максима под общий смех разбила кулаком какую-то доску у каратистов. Индийская диаспора устроила боливудские танцы, японцы приготовили выставку оригами. И многое другое, что я увидел по телику.

Если честно, празднование дня Короля - это очень хорошая традиция, из тех, что стоит хранить и поддерживать.
Ben

5/3/1 - C1W1 - становая тяга

Сегодня на работе важный день - переезд всех наших серверов (больше 1000) из одного датацентра в два новых. Поэтому народ работает посменно - в зависимости от того, какие функции он будет выполнять во время переезда. Мне выпало работать сегодня до 12 ночи, еще и завтра в 6 вечера приеду проверить. Вполне щадящий режим, учитывая, что на работу приперся к 2 часам дня.
из-за сдвинутого расписания не пошел в спортзал рано утром, пошел в 10 утра. И пожалел об этом. Народа немного, но подавляющее количество народа - подснежники. Какие-то тетки в наушниках, тупящие в айфоны и невидящие ничего вокруг, лезли под штангу. Какие-то юные дрищебаны вязались с вопросами - что я делаю, как и зачем. Плюс куча разного народа, делающего непонятные упражнения с техникой, больше похожей на судороги. Короче, достали, еле-еле позанимался. Еще больше хочу спортзал на работе - и удобно, и никто не лезет.

Итог тренировки:
Разминка:
70 х 5
85 х 5
100 х 3
Основные подходы:
110 х 5
125 х 5
142,5 х 10 (ага, сумел остановиться и не делать больше 10 повторов)
Подсобка:
100 кг (60%) -  5 подходов по 10 повторов широким хватом. Просто отлично!

В понедельник начинается вторая неделя, присед.
Ben

Новая работа

Писать особо нечего, ни на что нет времени. Я сразу по пришествию на новую работу попал в крутой замес - фирма перевозит свои сервера (их более тысячи) из одного датацентра в другой, даже в два распределенных датацентра. Только баз данных - около 150 штук, некоторые огромные и очень важные. Ничего нельзя просто так отключить и перевезти как чемоданы за выходные - всё работает в режиме 24 часа х 7 дней, минута простоя любого сервиса измеряется тысячами евро. Поэтому к переезду готовятся основательно - проводят кучу тестов, делают тестовые переезды, не отключая основные сервисы - всё готовят к тому, чтобы в середине апреля отключить вебсайт и все сопутствующие службы и сервисы на 5-6 часов и включить новые сервера в новых датацентрах. Т.е. постараются уложиться в такое время, когда потенциальные убытки от неработающего сайта не превысят миллиона евро.

Вот такие тут расклады. После нескольких лет расслабленного сидения с 20ю коллегами в офисе стагнирующе-умирающей фирмы - тут жизнь бурлит. Большая нагрузка, большая ответственность, большой спрос, 600 коллег и все друг от друга довольно сильно зависят. Плюс, как обычно в новой фирме- другие методы работы, другие процедуры, методики и корпоративная культура. Еще и рабочий язык голландский. Короче, учитывая, что добираться до нового офиса стало дольше на полчаса, устаю - вечером прихожу уставший с мечтами "пожрать и спать".

В спортзал не хожу - пока не могу понять как вписать утренние тренировки в нынешний график жизни и работы. Надеюсь, что сумею этот вопрос утрясти - буду ходить в спортзал в понедельник и пятницу к 6:30 утра (в остальные дни спортзал открывается в 7:30 - это, с учетом того, что потом придется ехать в другой город, для меня уже поздно) и догонять третью тренировку в воскресенье.

А, да. Еще и кормежка в фирме чисто голландская (зато дешево, чо). Пока еще не приспособился носить свою еду в офис, не получается выдерживать привычную систему питания leangains. Короче, на данный момент - всё развалено на мелкие кусочки, в перерывах между работой и сном предпринимаются попытки как-то сложить это всё воедино. А пока - фотка моего обеда на работе:


Надо комментировать - что это и как называется? :)

P.S. С другой стороны, есть и положительный момент -  с такой загрузкой читать ЖЖ просто некогда. Поэтому все эти тонны говна про события в России и Украине проходят мимо меня. Хотя, я в выходные собрался с силами и изрядно проредил свою френдленту, убрав оттуда большинство истеричек (убрал с обеих сторон баррикад, без особого разбора). Очень жалко было убирать, если честно. Жалко, что люди, годами писавшие интересные для меня вещи, сошли в своем творчестве на истеричные выкрики и оскорбления тех, кого они считают оппонентами. Хотя, так понимаю, что и меня кто-то "проредил", убрав из друзей. Видимо посчитали, что в данный момент истории все, кто не высказался явно в поддержку той или иной стороны - те враги. Ну, что поделать - жизнь штука долгая и не всегда прямая.
Ben

Голландское гражданство

Сегодня отпросился с работы на целый день. Ага, в понедельник начал работать, а на среду уже день в счет отпуска попросил. Но причина более чем уважительная - церемония получения голландского гражданства.

Итак, пришли мы (всей семьей, хотя гражданство получали лишь я и дети) к 12:30 в нашу gemeente (или гор. управу), показали листочек с приглашением на церемонию, расписались где надо и пошли в зал заседаний нашего местного правительства, которое по случаю церемонии освободило нам свой зал. Церемония проводится раз в месяц, получавших гражданство было чуть более 30 человек. кто-то получал гражданство лишь на себя, кто-то (как я) еще и на детей, а кто-то на всю семью.

У каждого было четко своё место - стояла табличка с фамилией. Я только потом понял зачем это - потому что у бургомистра наши папки были разложены в том же порядке, что и таблички с фамилиями - чтобы не ошибаться.
Народ рассаживается, мы с детьми занимаем свои места, рядом с нами стоит бургомистр с цепью на шее как символом власти

Collapse )
Такой вот день. А закончился он в тайском ресторане - праздновали гражданство и 18-летие сына, оно тоже сегодня :)
Ben

5/3/1 - C2W2 - приседания

Воскресные приседания, последняя предоперационная тренировка.

Разогрев:
60 х 5
77,5 х 5
92,5 х 3

Основные подходы:
107.5 х 3
122.5 х 3
137.5 х 6

Синглы:
150 х 1
160 х 1

BBB-подсобка :
5 подходов по 8 повторов с весов в 107,5 кг (70%).

Ну что сказать - совсем я ослаб, застрял на тренировочном максимуме в 165 кг. Последний подход на 6 повторов тянул настолько коряво, что не буду видео выставлять, нефиг позориться. Сингл на 160 тоже тянул коряво и шатаясь, поэтому и больше решил не делать. В первом подходе подсобки сделал 10 повторов, а остальные 4  подхода делал по 8 повторов, а не 10 - как-то нереально тяжело приседать в подсобке с 70% на 10 раз.

Вычитал, кстати, что такая техника "складывания" при приседании происходит от того, что спина сильнее ног и, соответственно, берет на себя всю нагрузку, превращая приседания в гудморнинги + разгибание ног. Короче, надо будет работать над техникой и силой ног. Может в этом плане восстановительно-послеоперационный период будет в кассу - можно будет позаниматься с легким весом, обращая внимание на технику упражнения.

В своё оправдание могу сказать, что смотрел приседания в исполнении Дмитрия Смирнова - он тоже приседает "складыванием", еще и с узкой постановкой ног.
Collapse )Еще заметил, что сильно выгибаю кисти рук, иногда даже больно. Как исправить - не знаю, если поднимать штангу выше - то она неудобно лежит уже на самой шее, а опустив гриф ниже, начинают выгибаться кисти рук. Видимо, не хватает подвижности в плечевом отделе - не могу свести лопатки.
Ben

Вчерашний Лондон

Вчерашняя поездка в Лондон прошла под знаком суеты и спешки. Прилетели в  аэропорт Гатвик 11 часов утра, бегом понеслись на вокзал, доехали до вокзала Виктория, сели на метро до станции Temple. Не доезжая одну остановку, услышали объявление, что в связи с забастовкой поезд на нашей станции останавливаться не будет. Выскочили из метро и, опаздывая, помчались одну остановку пешком. Прибежали в King's College, где вчера был день открытых дверей для тех, кто получил от этого колледжа подтверждение о приеме на учебу. Правда, для этого надо хорошо закончить школу, иметь хороший аттестат и т.д. Но само получение подтверждения - это уже здорово, ибо в английских колледжах высокого уровня (а King's College находится на 19м месте в мировом рейтинге - это очень высокий показатель!) довольно жесткий отбор и четверо человек из пяти, подавших заявки, получают отказ, лишь один из пяти получает подтверждение (conditional offer). Так вот - вчера был день открытых дверей для тех счастливчиков, кто получил оффер. Среди них и наш сын. Поэтому мы вчера полетели в Лондон, чтобы уже  более предметно пообщаться с преподавателями и студентами, поговорить об учебных планах и карьерных перспективах. Т.е. не бла-бла общего плана "приходите к нам учиться", а вполне предметные разговоры и встречи для будущих студентов.

И начинался этот день открытых дверей в 12:30, но в это время мы еще выбегали из метро и бежали в сторону колледжа. Прибежали, опоздав на 10 минут. Но, как выяснилось, ничего страшного - народ еще только раскачивался. Очень много и плодотворно пообщались со студентами, преподавателями, директором факультета информатики - не зря приехали.

В итоге, всё закончилось в 4 часа, мы, расслабленные, вышли из колледжа и пошли, не торопясь по центру Лондона. Самолет у нас в 18:50, куда торопиться? По пути решили перекусить и не нашли ничего лучше, как забраться в бар и заказать по порции fish'n'chips. Еду пришлось ждать неожиданно долго, в итоге, наевшись, вывалились из бара в 17:10 и потопали к ближайшему метро. Ага, там нас ждал облом, всё та же забастовка, станция закрыта, идите, парни в жопу на следующую станцию. До следующей станции пришлось бежать вприпрыжку. В итоге в поезд на станции Виктория мы сели в 17:30 - вбежали в поезд за минуту до отправления. Приехали в аэропорт Гатвик в 18:10, в билетах написано, что посадочный гейт закрывается в 18:20, вылет самолета в 18:50. А нам еще нужно переехать на монорельсовом вагончике из южного терминала в северный, потом пройти паспортный контроль и досмотр, потом добежать до нужного гейта, который находится на другом конце огромного терминала. И всё это за 10 минут.

Короче, тут мы бежали и уже не в припрыжку, неслись как слоны и танки :) Проскочили без очереди все досмотры, не стали даже распихивать по карманам кошельки и вдевать обратно ремни - всё свалили в рюкзак и понеслись к гейту, крича "лыжню!!!" нерасторопным пассажирам, путающимся под ногами. Прибежали к гейту в 18:30 - красные, потные, запыхавшиеся. И чего? Народ сидит и никуда не грузится. Лишь через 5 минут после нашего финиша неторопливо объявили посадку в самолет. Зато побегали, чо, ЗОЖный образ жизни. :)

Под катом чуток фоток, сделанных второпях и мимоходом.
Collapse )
Лондон прекрасен! И скоро я буду туда летать без визы и мороки с паспортной проверкой. А морока там постоянная - российский паспорт с английской визой плюс вид на жительство в Голландии неизменно ставят в тупик всех  пограничников, они начинают звонить начальству и выяснять - может ли человек с таким набором документов выезжать из страны и возвращаться обратно. Плюс на въезде в Великобританию приходится отвечать на кучу вопросов - зачем приехал, надолго ли и т.п. Но скоро это всё будет не надо. Мне на днях пришло письмо из королевской канцелярии, Если вкратце то там написано: "Мы, король Недерландов, не возражаем против того, что вам будет дано голландское гражданство. Но оставляем этот вопрос на рассмотрение местных органов власти, того города, где вы, Роман, проживаете". И тут же пришло письмо из местной администрации: "Мы получили положительный ответ от Короля, скоро с вами свяжемся, вам надо будет прийти к нам и произнести клятву "обещаю жрать лишь селедку и пить пиво Хейнекен". После этого получите ваш голландский паспорт и станете натурализованным голландцем". Вот такие новости.
Ben

Дэйв Тэйт: Образ жизни

Перевод статьи Дэйва Тэйта "Образ жизни", опубликованной на t-nation.com 11 октября 2013 г.

Зал не является побегом от жизненных проблем, но является способом их решения. Сильное тело формирует сильную личность. Испытывай себя, проверяй себя - и расти.


Collapse )
(C)  Dave Tate
11.10.2013



P.S. Пожалуйста, если делаете перепост на свой сайт или страничку в соц.сетях - сохраняйте ссылку на эту страницу.