Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ben

Тема про больной локоть


Примерно год назад я написал пост в сообщество ru_healthlife и пожаловался на свой больной локоть, на эпикондилит, который сдуру заработал в спортзале, делая изолированные упражнения на локоть и перегрузив в итоге локтевой сустав. Спросил совет - может кто знает как лечить и задал вопрос про хондропротекторы (хондроитин и глюкозамин). Пост быстро перерос в срач жаркую дискуссию, в которой мне были высказанные несколько основных и безапелляционных утверждений: "иди к врачу и не занимайся самолечением", "ты диабетик и тебе хондропротекторы нельзя", "здесь сообщество о здоровом образе жизни, а не о самолечении". В итоге, кто-то из модераторов сообщества (явно не сочуствующий моему подходу к решению проблемы) удалил мой пост. Ну да ладно, peace and love всем, даже этому модератору. К чему я? К тому, что прошел год и наконец-то я могу сказать, что мой локоть почти полностью излечен. Кому интересно вся методика лечения - идите под кат, кому неинтересно - просто порадуйтесь за меня.

Collapse )
promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
Ben

Много букв: 1-й этап похудения (май 2010 - май 2011)

Как-то не получилось у меня писать про свой первый этап похудения, но может бы ть еще опишу его более подробно. Пока же кратко о первом этапе:
Год назад у меня нашли сахарный диабет II-го типа. Как его искали, как местные врачи сопротивлялись диагнозам - это отдельная история, довольно хорошо знакомая почти всем, живущим в Нидерландах. Местные врачи придерживаются метода "если за неделю не умерли - значит болезнь ваша была несмертельной, незачем было и суетиться". Ну а если умерли - мертвые претензий не предъявят... Так или иначе - официально у меня признали диабет. Данные на 1 мая 2010года (постановка диагноза) : возраст 41 год, рост 175 см, вес 128 кг. Любитель пожрать, выпить пива/вина, малоподвижная работа и всё такое прочее. Результат - высокий сахар, холестерин, давление 180/110, хреновое самочуствие и всё такое...
Врач предложила нехитрый выбор - или начинать принимать лекарства, понижающие сахар, или попробовать привести в норму сахар, холестерин, давление и всё остальное, нормализовав вес. Сомнения были недолгими - худеть.Сходил к диетологу (местному) - который не придумал ничего умнее, чем заявить: надо есть как голландцы - будешь как голландец. Жри картошку-фри и бутеры на бегу, пей 2 литра молока, ешь стампот и езди на велике - будешь худой как средний голландец. На мой вопрос - откуда же в Нидерландах 800 тысяч признаных диабетиков на 16 миллионов населения - она ответить не сумела. В итоге понял, что придется всем заниматься самому, осваивать всё методом проб и ошибок.
Остановился на трех важных для меня вещах: диета, велосипед и спортзал. С велосипедом всё проще - начал ездить каждый день на работу и с работы на велике - 9.5 км в одну сторону. Начал по выходным кататься на велике по 15-20 км.
Со спортзалом вопрос тоже решился довольно быстро - нашел спортзал между офисом и домом. Хороший спортзал, правда дорогой (1000 евро в год за нелимитированное количество посещений).
Сложнее всего оказалось с диетой... Очень сложно менять свои пищевые пристрастия, а еще сложнее мало есть, если привык всю жизнь жрать от пуза. Тяжело было перестать пить любимое пиво. В-общем, если к первым двум вещам (велик и спортзал) я привык быстро, то с диетой я и сейчас воюю, нарушаю диету, часто срываюсь и т.д.

Год, если честно, получился тяжелый. За первые месяцы я сбросил 15 килограмм веса, который был совсем уж лишним, после этого застрял на пару месяцев на цифре 115. "Плато" 115 кг длилось больше 2 месяцев, ужесточал диету, увеличивал нагрузки - со скрипом к декабрю дополз до 110 кг. Тут грянули рождественские каникулы на островах Кабо-Верде - теплый океан, +28 градусов тепла. И "всё включено" 24 часа... Приехал из отпуска опять со 115 кг. Весь январь упирался из всех сил, к концу января дошел до 110 кг. И опять "плато" на 2 месяца.
Когда ставишь себе какую-то цель, то непроизвольно начинаешь расслабляться, достигнув цели. Перестаешь ездить на велике, периодчиески пропускаешь занятия в спортзале, позволяешь себе налопаться всего вкусного, но неполезного (особенно в выходные).
С февраля 2011 года я более-менее утряс свой стиль жизни, направленный на борьбу с весом, нашел новые мотивации в таком образе жизни, компьютеризировал систему мониторинга веса/калорий/нагрузок. Задал себе цель "10 кг за 10 недель". В конце апреля я весил ровно 100 кг, очередные анализы показали, что уровень сахара и холестерина вернулся в норму (давление вернулось в норму давно - после первых потеряных килограммов). Т.е. диабет отступил, не выдержав моих над ним издевательств :)

Со вчерашнего дня (16 мая 2011) решил что первый этап закончен. Результат: минус 30 килограмм за год.  Перейхожу ко второму (короткому) этапу похудения - 8 кг за 10 недель. Начинаю с 98 кг. Цель - к началу августа быть 90 кг. Что будет дальше, после достижения 90 кг - пока в раздумьях.

В следующих постах постараюсь рассказать подробнее о питании, об упражнениях и прочем, идущем со мной вместе по дороге к нормальному весу. Постараюсь найти фото-свидетельства изменения моего телосложения за этот год.

Вот такой вот мой первый пост.