ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

2015 - 5/3/1 - C4W1 - приседания

Начало нового четвертого цикла, первая неделя, приседания "5+". Сегодня в Нидерландах выходной день - второй день Пасхи, поэтому все офисы закрыты, закрыто большинство магазинов, а те, что открыты - работают по сокращенному расписанию. Наш спортзал тоже был открыт с 10 утра до 5 вечера, поэтому мы с дочкой поехали туда к 11 часам. Я думал, что все свалили из города на праздник, мечтал позаниматься в пустом зале... Ага... Народу как в автобусе в час пик, не протолкнуться. Какие-то кроссфиттеры, кидающие штанги на пол, какие-то праздношатающиеся дрищи, пенсионеры и прочая непонятная публика. Ждал 20 минут, чтобы до силовой рамы добраться. Но в итоге поприседал.

Разминка: 70х5, 87.5х5, 105х5. Решил не скруглять веса, а использовать именно те, что расчитала программа

Основные подходы: 115х5, 132.5х5, 150х10. Ну да, вытянул 10 раз, хотя было тяжеловато. Причем, тяжеловато было настроиться - шум и гам, народ тусит и толкается. Бардак, короче. Еще и спина беспокоит всё больше и больше : пока приседаешь - всё ок, а стоит чуть повернуться не так или лечь на кровати неровно - болит низ спины. Надо будет, однако, к физиотерапевту сходить.

Подсобка: сомневался в спине, поэтому поделал относительно легкие приседания со 100 кг с 3-5 сек. паузой внизу + сразу же 2-3 фронтальных приседа с этим же весом. Сделал 4 таких подхода, плюс мелкую подсобку и домой. И так из-за толпы и ожидания тренировка растянулась на полтора часа. А! Еще подавал штангу дочери, когда она делала жим лежа. Еще страховал какого-то чувака, который до этого умудрился свалиться в раму, не встав со 100 кг. Причем чувак от пояса и выше выглядит настоящий кабан - широкие плечи, большие руки, здоровенные широчайшие. Всё это крепится к тоненьким ножкам и худой заднице. Типичная такая жертва "every day is upper body day", как его вообще не переворачивает при ходьбе с таким высоким центром тяжести? А тут его, видимо, закусило, что в соседней стойке непонятный хмырь (т.е. я) приседает 150 без особого напряга. Короче, я понял, что чувак себя сейчас поломает непосильной нагрузкой и напросился страховать его. В итоге чувак, кряхтя и стоная, с моей подстраховкой сделал 100х5 (последние два повтора я его некисло тянул вверх), я его похвалил за старание и свалил.

Следующая тренировка - завтра, жим. Пришлось сдвинуть тренировки со среды-пятницы на вторник-четверг. Ибо в пятницу будет корпоративная попойка, ради нее пришлось сдвинуть тренировочный цикл.

Задумался о покупке синглета - заколебался тренироваться в непонятных лохмотьях и приседать в беговых шортах.
Tags: 5/3/1, тренировки
Subscribe

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments