ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Category:

Прага

По результатам поездки - Прага очень понравилась, понравилась всем в нашей семье, очень уютный, очень старинный и очень европейский город. Очень много истории в каждом камне. Вкусная еда, вкусное и дешевое пиво, спокойные и душевные люди. Жили в районе, который называется Винограды (Vinohrady) - красивый район с кучей парков, в стороне от натоптаных туристических троп, но вполне рядом с центром. Жили в отеле с названием HolidayHome - очень симпатичный и чистый отель в минуте ходьбы от метро Náměstí Míru и совсем по соседству с пабом с очень говорящим названием "Prague beer museum"  - тридцать сортов разливного пива, пара сортов эксклюзивные и варятся лишь для этого паба. Очень рекомендую - что отель, что паб.

Забавно, что чехи до сих пор гораздо лучше говорят на русском, чем на том же английском. Особенно старшее поколение - те сразу спрашивают, не говорим ли мы по русски, а то они английского не разумеют. Молодое поколение получше обращается с английским, но всё равно - даже в международном аэропорту у девушки в информационном окошке акцент был из серии "лет ми спик фром май харт". Самый забавный эпизод произошел в метро когда нам потребовалось разменять купюру на мелкие монетки для покупки билетов. Диалог выглядел примерно так:
Жена: Would You be so kind...
Бабулька в киоске: Чо, бля? 8-O
oops.... :)

Так или иначе, турист вооруженный русским и английским языками, практически бессмертен - накормлен, напоен, понят и обслужен.

Кстати, с этими монетками для метро - прям засада. Автоматы в метро купюры и банковские карточки не принимают - оплата лишь монетками. Пару раз мы оставались в ситуации, когда на руках не хватает мелочи, а все киоски вокруг закрыты - ибо Рождество. Вторая засада - курение в общепите. Почти везде есть залы для некурящих, но разделение зачастую очень условное и куревом всё равно воняет, беееее.... Но эти мелкие неудобства не сильно портили поездку, это всё мелочи по сравнению с зарядом хорошего настроения, который мы получили в Праге.

Вот так увидела Прагу моя дочь:




Есть мысль вернуться сюда опять - в этот раз весной и на машине. Остановиться на пару дней в Праге, чтобы восполнить пропущенную в эту поездку часть - музеи и оперы. А потом поехать кататься по стране - в Чехии и помимо Праги очень много интересного.

А теперь обратно рна работу - праздники практически закончились. Мы работаем даже 31 декабря и отдыхаем лишь 1 января, 2го опять на работу. А там - новый рабочий и спортивный год.
Tags: Чехия, путешествия
Subscribe

  • Спортивное чтиво

    Приспособился читать по пути на работу и обратно, поэтому опять читаю ежемесячные обзоры "Strength and Conditioning Research" от Контрераса и…

  • Первая покупка года

    Купил вот такую книгу: Такие имена авторов как Алан Арагон и Лу Шулер говорят сами за себя. Купил в формате ebook на сайте родного магазина…

  • Перевод: подсобные упражнения для улучшения становой тяги

    Не так давно я задался целью улучшить свои результаты в становой тяге, а то я как-то долго застрял в диапазоне 200-210 кг. И проблема моя, имхо - в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments