ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Очередной сеанс у физиотерапевта - теперь с приседом

Сходил сегодня с утра к физиотерапевту - поприседал со штангой. Физиотерапевт хотел видеть как я приседаю, чтобы узреть проблемы и слабые места. Поэтому он всё тщательно фиксировал на видео, обещал потом прислать - с комментами и указаниями.
С весами получилась забавная непонятка. Он меня спросил - какие веса я хочу делать, я ему честно ответил, что раз я в понедельник уже приседал, то особо упираться в веса не буду, сделаю пятиповторные сеты с шагом в 15-20 кг: 65, 80, 95, 110, 130, 150. Дядька поухмылялся и сказал, что он рекомендует мне делать 160 кг. Ну ок, доктору виднее. Поразминался, долго приноравливался к стойке. Так как зал "чужой", то там всё оборудование непривычное. Штанга и блины от Eleiko, зато стойка для штанги - просто две вертикальные палки, даже меж собой не соединенные, какая уж там рама?  Вот такая фигня там стоит:

Ну да ладно, подогнал стойки под себя, начал приседать. Сделал три разминочных подхода, сделал 110, подошел к 130, тут физиотерапевт начинает меня спрашивать: "ты реально собрался приседать 130?". Я даже не понял его вопроса, поэтому просто сделал подход добавил еще по 10 кг с каждой стороны и пошел разминаться между подходами. Дядька опять лезет: "ты и со 150 будешь приседать?". Я опять его не догоняю, говорю - ну да, договорились же, а потом, как ты заказывал, буду 160 кг корячиться - хотя и неуютно без страховки в виде силовой рамы. Дядька говорит - нет, не надо приседать, я думал, что ты просто шутишь про 150 кг. Я, мол, вообще не верил, что ты больше 100 кг можешь приседать. Опа... Удивление на букву "о". Но он не первый, кстати, периодически в нашем зале появляются какие-то залетные перцы, которые норовят меня поучить что делать в зале, мол "раз пришел в первый раз, то смотри и учись". Видимо, не выгляжу я атлетом, чо уж :)

Короче, присел я для дядьки-физиотерапевта 5 раз со 150, на этом закончили тренировку. Он сказал, что еще посмотрит внимательно на видео, но сразу, с первого взгляда видно, что я, глубоко приседая, круглю низ спины в нижней точке. Пресловутый butt wink или "клевание задом". И это плохо. Как и плохо так глубоко приседать в моем возрасте - есть повышенная опасность для связок колена. Спросил - как я делаю становую, узнав, что деаю ее не с плинтов, а с пола - сказал, что тоже хреново. Момент срыва штанги с пола - самый опасный для низа спины. И что я должен понимать всю опасность для своей спины, практикуя соревновательую форму упражнений. Гораздо безопаснее приседать неглубоко и тянуть с плинтов.

В понедельник пойду к нему на правку спины - именно массаж и "вщелкивание" на место позвонков, если такие проблемы есть. Там и более предметно поговорим о спине - что и как делать буду. Надо будет покопатсья в интернете и коллективных разумах на предмет исправления butt wink.

P.S. Заканчивается ноябрь, а с ним и месяц хождения с усами. И заколебали усы, и вообще - не моё. А недавно еще на работе возле автомата с кофе две молодые девушки смутили меня, сказав, что у меня, с такими усами, типаж актера из порнофильмов конца 70х годов. Правда, мне удалось их смутить ответным вопросом - откуда они в столь юном возрасте так хорошо осведомлены о порнухе конца 70х? :) Ну, короче, пора сбривать и возвращаться к привычной бороде.
Tags: здоровье, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments