ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Вчерашний поход к врачам

Ну чего? Не всё так плохо с врачами в нашем богоспасаемом королевстве. Спортивные врачи оказались вполне квалифицированными. Не все, но главный у них - вполне себе толковый дядька. Сначала, по местной традиции, меня осматривала молодая докторша. Рядом с ней сидел вообще практикант, еще более молодой юноша, который даже рот боялся лишний раз раскрыть. Девушка позадавала вопросы, попросила поподнимать руки, указать где болит и т.д. Потом сказала "Нам надо посовещаться" и с умным видом удалилась. Через 5 минут пришел старший врач - дядька чуть старше меня, без лишних слов покрутил мне руки в разные стороны, заставил вверх-вних подавить с усилием, позадавал вопросы гораздо более специализированные. В итоге отправил меня на рентген плечевого сустава. Сказал, что МРТ будем делать если рентген покажет что-то плохое или, наоборот, ничего не покажет. Ну, тут всегда так - сначала пытаются всё по минимуму сделать, авось градусник поможет, потом начинают наращивать объем и сложность анализов и процедур.

Короче, сделали мне рентген, расслабленная лаборантка говорит "Готово будет в понедельник-вторник, звоните-узнавайте". Когда узнала, что я пришел от спортивных врачей и они ждут результат рентгена - засуетилась и сказала, что всё будет готово через 2 минуты. Что за фигня, зачем, спрашивается, заставляют всех ждать три дня?! Ладно, пофиг, пока я дошел от рентгена до отделения спортивных врачей - мой снимок уже переслали из лабы. Опять собрался весь консилиум от зам-уборщицы до премьер-министра практиканта до старшего врача. Покрутили снимок и вынесли вердикт: скустав неповрежден, никаких образований нет. Есть защемление сухожилий плечевого сустава (тут идет что-то мудреное) и недостаточная развитость сухожилия. Врач сказал, что у меня из-за этого сутулость - плечи "загнуты" вперед. В итоге порекомендовал несколько физиотерапевтов, работающих со спортсменами и назначил новую встречу на начало декабря. Сходил и записался к физиотерапевту, буду делать специальные восстановительные упражнения для плеча, надеюсь, что рано или поздно (лучше, конечно, пораньше) плечо придет в норму.

Обещаю делиться описанием восстановительных упражнений, которые буду делать с физиотерапевтом. Но с удовольствием выслушаю советы и ссылки на подобные восстановительные упражнения.

P.S. Спина, кстати, тоже получше, почти не болит, уже понемногу разминую ее на фоам-роллере. Когда же, наконец, в спортзал схожу и наприседаюсь вволю, а?!
Tags: здоровье, тренировки
Subscribe

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments