ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Categories:

Трехнедельное отсутствие в связи с отпуском

Если не считать одну селфи, сделанную с телефона неделю назад во время поедания морепродуктов и запивания их белым вином - я не появлялся в жж три недели. Потому что у нас гостили родственники - сестра-близняшка жены с семьей (муж и двое детей-подростков примерно одного возраста с нашими детьми). И вот вся эта банда из восьми человек ездила на машине в Испанию, на море.

Для такой поездки мы арендовали восьмиместный минивэн (или микроавтобус, кому как нравится) Mercedes Viano. Обошлась такая машина в 80 евро в день, брали на 10 дней Нам повезло дважды:
1. Машина была с коробкой-автомат, это существенно упрощает тошнение по европейским автострадам, трехлитровый турбодизель делает машину очень мощной и быстрой - и, увы, уязвимой для штрафов за превышение скорости.
2. Машина была с немецкими номерами. После прошедшего ЧМ по футболу (Голландия-Испания 5:1) незачем лишний раз светить перед испанцами голландскими номерами :)

Под катом много фоток и чуток видео.

Вот такая машина:


Внутри два ряда сидений, повернутых друг к другу:


Огромный багажник - туда в обратную дорогу легко поместились 25 литров Сангрии, 5 литров оливкового масла и прочий хамон :)


Ехалось в такой машине комфортно, навигатор вел в нужном направлении. Всего от Амстердама до местечка Между Барселоной и валенситей под названием Беникарло (ударение на последний слог) было почти 1800 км в одну сторону. Поэтому по дороге, проехав 1200 км, останавливались на ночлег, который заказывали прямо по пути через букинг.ком. по дороге туда останавливались на юге Франции, по дороге обратно - под Парижем.

В Испании жили в отличном трехэтажном коттедже, с кучей комнат, балконами, двумя террасами (на задней террасе стояла печь для барбекю, огромный семейный стол для ужинов большой компанией и т.д.), гаражом на две машины, бассейном в кондоминимуме и прочими пянями. Коттедж новенький, ухоженный, обжитый хозяевами. судя по всему, сдавать они его начали совсем недавно - первое лето. Нашли мы этот коттедж через испанский сайт по сдаче недвижимости, дети, говорящие на куче языков - большой плюс в таких делах :) Проживание обошлось в 700 евро в неделю, т.е. по 12 евро в день с человека. Из минусов - Беникарло не является туристическим городом, народ там даже по испански не говорит, в основном на своем абсолютно непонятном диалекте. Даже название улиц и расписание работы ближайшего супермаркета написаны на диалекте без дублирования на испанский. Хотя люди вполне понимают испанский, но отвечают на диалекте или, в лучшем случае на суржике диалекта и испанского. Но все остальные языки из нашего запаса: русский, английский, итальянский, голландский и французский - все мимо. Рядом находится туристический город Пеньискола, целиком состоящий из отелей - там с иностранными языками получше. Но мы со знанием испанского не пропали и в нашей деревушке.
Фото нашего кондоминимума:


Теперь немного фоток Испании...

Это я, убитый солнцем, температурой воздуха 40+ и запахом моря. Царапины на спине - это не крылья растут, это я умудрился поцарапать спину штангой во время приседаний-дропсетов


Сквородка с паэльей, цена такой порции 9-11 евро. Порции еды большие и вкусные, сплошное обжорство - по приезду весы с этим радостно согласились :)


Пляж в городке Пеньискола с видом на старинный замок. Пляж в Пеньисколе отличный - мелкий песок и мелкое море. Мы ездили туда на пляж, 5 минут и ты в центре туристической жизни. А ночевали в нашем городке - там тишина и покой


Вид на пляж с крыши замка, на которую мы взобрались:


Дети из моря не вылазили


Катание на катамаранах


Первый пошел!


Улочки старого города, ведущие к замку Пеньисколы


Фрукты на рынке - копейки, литр Сангрии в магазине - 75 центов, бутылка вина 1-4 евро


Пожрать в ресторане, с вином и десертом - примерно 15 евро на человека


Всегда прекрасная Барселона




Со знаменитым аквариумом


Аквапарк недалеко от города Кастельон :


Сын летит с горки "Камикадзе", у меня, старого, духу не хватило скатиться с такой


Опять жратва. Паэлья с каракатицей, чернила которой сделали рис черным. Очень вкусно!


И опять море! И так всю неделю по кругу : жратва-море-сон :)


Но, увы, неделя пролетела быстро, пора собиратсяь в дорогу. 25 литров Сангрии и оливковое масло, приготовленные к загрузке в машину


Дорога обратно, французские пасторали


Вот мы и в Амстердаме


Напоследок - небольшое видео, записанное моей дочерью



А! Забыл написать про спорт. В Беникарло нашел спортзал и даже два раза сходил. Зал - чисто для пляжных качков, огромные зеркала во всю стену, куча гантелей и чуток тренажоров. Посетители - чуваки с тонкими ногами, упорно качающие бицепс перед зеркалом. Пол покрыт кафельной плиткой, my ass! Ну и как приседать на скользком кафеле? Ответ - в кроссовках и со страховкой инструктора. Как делать становую тягу? Ответ - в небольшом закрутке где нет кафеля и очень осторожно. Поэтому я особо в спортзале не убивался - поприседал 150 и потянул 180. Неделя после Испании очень удачно вписалась в тренировочную программу как делоад-неделя. С понедельника опять в спортзал, по весам -  не буду повышать веса, буду повторять прошлый цикл.

Уже опять хочется на море :)
Tags: Испания, бездуховное, еда, путешествия
Subscribe

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…