ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Categories:

Субботние покатушки на велосипедах

В Голландию пришло тепло. Вот прям реальное лето, +25 градусов, безоблачная погода и солнце-солнце-солнце. Аж непривычно :)

Поэтому мы с женой в субботу вечером решили подышать свежим воздухом, сели на велики и сгоняли кружок в 29 км. Сгоняли, это, конечно, сильно сказано - ехали, не напрягаясь, болтая и осматривая окрестности, периодически останавливаясь на попить воды или пофотать. Прокатились вниз от нашего городка до знаменитой биржи цветов - места, где на весь мир торгуется знаменитая продукция голландских цветоводов. Объехали то, что называется биржей - огромный комплекс офисных зданий и ангаров, докатили до городка Uithoorn, доехали по его южной окраине до реки Амстел и поехали обратно вдоль этой самой реки. Дорога виляет, живность разная вдоль обочин, по реке редки лодки, а на берегу - отдыхающие голландцы, дорвавшиеся до солнечной погоды или рыбаки-любители с удочкой. Красота!

Под катом пара пасторальных фото. На первой фотке, кстати, виден изгиб дороги, по которой мы ехали, видна разметка велодорожки и видна тропинка для пешеходов, идущая рядом с дорогой. Такая разметка и тропинки существуют практически на каждой самой захудалой дороге, по которой ездят велики и автомобили.


IMG_1324

IMG_1328


Вот такая отличная велопрогулка. Это мне вместо делоад - недели, в понедельник начинаю новый цикл 5/3/1 с повышением рабочих весов, минуя разгрузочную неделю. Пересчитал программу 5/3/1 на всех своих андроидных аппликухах и нашел расхождение - разные программы показывают разные рабочие веса. Погуглил как рекомендует округлять Вендлер - он советует округлять к ближайшей минимальной паре блинов (если самые маленькие блины в зале по 1.25 кг - то округлять рабочий вес до ближайших 2.5 кг, если минимальные блины 2.5 кг - то округлять до 5 кг.). Допустимо, как говорит Вендлер в Q&A на сайте elitefts округлять веса вниз, но никогда не округлять вверх. Моя старая глючная и заброшенная автором прога BigLifts Pro округляет верно, а вот новая и постоянно обновляемая Wendlerized - округляет вверх, что есть некошерно с точки зрения папы Вендлера.
Tags: Нидерланды, лытдыбр, тренировки
Subscribe

  • Спортивное чтиво

    Приспособился читать по пути на работу и обратно, поэтому опять читаю ежемесячные обзоры "Strength and Conditioning Research" от Контрераса и…

  • Первая покупка года

    Купил вот такую книгу: Такие имена авторов как Алан Арагон и Лу Шулер говорят сами за себя. Купил в формате ebook на сайте родного магазина…

  • Перевод: подсобные упражнения для улучшения становой тяги

    Не так давно я задался целью улучшить свои результаты в становой тяге, а то я как-то долго застрял в диапазоне 200-210 кг. И проблема моя, имхо - в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments