ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Categories:

Про поездку в Париж

Попробую рассказать немного про нынешнюю поездку в Париж. Эта поездка планировалась заранее, специально на мой день рождения, благо он так удачно выпадал на воскресенье. Решили съездить вдвоем с Галей, оставив детей одних дома. Поэтому заранее купили билеты на Талис (скоростной поезд от Амстердама до Парижа). Продажа билетов открывается за два месяца и если покупать именно за два месяца - есть вариант отхватить билет по минимальной цене. Поэтому 16 сентября, ровно за два месяца, мы купили билеты до Парижа и обратно. Обошелся каждый билет в 35 евро (т .е. 140 евро на двоих - туда и обратно). Вполне хорошая цена, учитывая, что время в пути всего три часа. Еще заранее купили билеты в музей д'Орсэ (d'Orsay) - посмотреть импрессионистов. Покупка билетов в парижские музеи по интернету полностью себя оправдывает - не надо стоять огромные (в выходные многочасовые очереди) на вход в музей. Гостиницу не заказывали, решили найти гостиницу прямо в Париже, надеясь, что свободные места будут и не придется спать под мостом :)

Итак, оставив детям еды, 16 ноября в 7:34 мы сели в поезд в Амстердамском аэропорту Схипхол, а в 10:35 вывалились на парижский вокзал Гар-дю-Нор. Купили билеты на транспорт, нашли нужный нам автобус и поехали в направлении музея. Добравшись до музея, увидели очередь и в очередной раз порадовались своей прозорливости в плане покупки билетов заранее. Толпа была просто огроменная. Думаю, что интерес народа был вызван в том числе и доп. выставкой. В здании музея постоянно проводятся дополнительные тематические выставки, этакий музей в музее. Туда надо отдельно покупать билет (хотя можно купить сразу комбо-билет - на вход в сам в сам музей и на посещение доп. выставки). Короче, в этот раз тематическая выставка называлась Masculine и была посвящена обнаженному мужскому телу. В аннотации написано, что это вторая выставка данной тематики в истории человечества, первая подобная выставка была в прошлом году в Австрии. Ага, народ на эту доп. выставку толпился...

Мы зашли через отдельный вход без очереди как счастливые обладатели билетов, купленных заранее. И сразу рванули в туалет на эту доп. выставку. Ну чего - выставка действительно очень большая, подборка картин огроменная. Мы тоже с интересом прошлись по выставке. Как человек, посещающий спортзал и тягающий штангу, не мог не отметить, что большинство изображенных мужских тел имели явные диспропорции в фигуре. Я не говорю про изображения волооких праааативных юношей с практически женскими фигурами, я говорю про мускулистые мужские тела. Такое ощущение, что и в древние века правил принцип "every day is upper body day" - т.е. практически все изображенные мужики имеют огромные плечи и ручищи, очень четко прорисованные мышцы кора. И вся эта гора мускулов покоится на тоненьких ногах-спичках. Из всего большого кол-ва картин только у пары человек более-менее рельефно прорисованы квадры и икры. У остальных всё печально. Что, кстати, странно - ибо в древние времена людям приходилось таскать на себе нехилое снаряжение (щит, колчугу, шлем и прочие причиндалы), скакать на конях (причем, насколько я знаю, без стремян). Ноги при таких раскладах должны быть большими и выносливыми. Ан нет, огромные ручищи и ноги тоньше этих ручищ.

Самый пропорциональный чувак по имени Меркурий возглавлял экспозицию, являясь её визитной карточкой. Вот эта картина:


Про обнаженку. Всё-таки выставка обнаженного мужского тела. Тут прослеживались четкие тенденции. Раньше на всех картинах мужские гениталии или были закрыты или явно не выделялись. Ну борется на картине Геракл с Лернейской Гидрой - неужели у него есть время поправить показавшееся из под накидки яйцо? И то, такие изображения были редки, обычно всё стыдливо и целомудренно прикрывалось, как на этой картине:


И даже фотографии обнаженного мужского тела, представленные на выставке, вплоть до середины 60х годов 20го века были вполне себе пристойны, больше скрывавшие, чем открывавшие. И тут появился Энди Уорхол, задавший новый тренд - когда главным сюжетом на картине/фотке является болт, болт до колен. Всё остальное - вторично и неважно для сюжета. Да и сюжета-то никакого нет - просто болт и всё. Так что, начиная с этого времени - всё скатилось в обычную порнографию, часть выставки посвященная современным временам - это просто обычные изображения мужских членов без какой-либо претензии на художественный сюжет. Из серии - кто нарисует бОльшую картину с бОльшим членом - тот и молодец, тот и художник.

Всё равно, выставка прикольная, мы с женой её прошли с интересом. Поспорили, почему так непропорционально нарисованы мужские тела. Сошлись на том, что было мало натуры и рисовать мужское тело куда сложнее женского, в женском теле не надо вырисовывать подробно все мускулы, достаточно нарисовать что-то округлое и с сиськами. С другой стороны почему Микеланджело на эскизах вырисовывал мужские фигуры с идеальной точностью и пропорциональностью? Короче, Галя решила попробовать нарисовать мужскую обнаженку, чтобы понять - тяжело это или легко. Так что  её творчество меняется от природы и флористики в сторону обнаженки :)

Провели мы в музее 5 часов, посмотрели три этажа из пяти, внимательно посмотрели всех знаменитых импрессионистов, что там представлены. Музей огромный, обойти за день нереально.

Очень понравилось! Буйство красок и мазков! :) Импрессионисты не рисовали темными красками - они рисовали яркие цвета, жизнерадостные сюжеты. Хотя был один, который любил темные краски. Звали его Винсент Ван Гог, но, как мы знаем, он крайне хреново закончил своё творчество.

Между делом, сидя на скамейке и отдыхая от посещения очередного зала, заказали гостиницу. Вполне симпатичная трехзвездочная гостиница недалеко от Марсового поля. Всего за 70 евро / ночь. Нас вполне устроило. Закончили осматривать музей и потопали в гостиницу, бросили там сумки и пошли искать ресторан где бы поужинать. С рестораном мы тоже заранее не определялись, решили, что найдем на месте. Хотелось устриц, если честно. В итоге опять наступили на те же грабли, проходив по улицам 2 часа в поисках ресторана - это не нравится, тут устриц нет, тут еще чего-то, а может рядом лучше и т.д.... Это у нас очень популярная тема. В итоге заколебались ходить и решили зайти в первый попавшийся ресторан, пусть и без устриц. На входе в ресторан неожиданно были встречены вопросом заказывали мы столик или нет? Что за нафиг?! Объяснили, что просто мимо шли, никакой столик не заказывали, ходим-ищем где бы нам отметить мой наступающий ДР. Короче, нашли нам столик и выдали меню. Тут и вопрос про "что за нафиг" прояснился, оказалось, что шеф ресторана имеет мишленовскую звездочку. А когда принесли блюда, то и так стало понятно, что всё непросто у них. Все блюда прикольные, непонятно какие ингридиенты, но всё очень и очень вкусно.

В итоге мы там отлично посидели, уговорив под складные разговоры и вкусную еду бутылку красного вина. В итоге, немного пьяные, веселые и довольные пришли в гостиницу и завалились спать, слабо представляя, что будем делать на следующий день.

Проснувшись утром, в голову пришла мыль - а что если купить билеты на туристический автобус и кататься весь день по Парижу, выходя на нужных остановках, фотая, гуляя и обратно запрыгивая в этот туристический автобус. Сказано - сделано, позавтркали и поехали на станцию Трокадеро. Там купили билеты на автобус и поехали кататься, держа в памяти мысль, что хорошо бы отобедать устрицами.



Катались по всему Парижу, выходили на каждой остановке, ехали дальше. Возле Нотр-Дама подкрепились вкусным кофе и чудесной французской выпечкой. В итоге добрались до Шанз-Элизе, походили по магазинам (совсем чуть-чуть) и дошли до той части Елисейских полей, что отведена под рождественские рынки. Если у нас в Голландии еще никто не чешется на тему нового года, то в Париже уже вовсю веселье, всё украшено. Короче, никуда ни за какими устрицами мы не поехали, мы там и остались среди рождественских рыночков. Гуляли, покупали или просто смотрели всякую фигню, пили горячее вино, ели всякую вкусную и не-ЗОЖную еду, хохотали и придуривались. Вот несколько фото с места событий:











Под конец дня покатались еще немного на тур. автобусе, а потом уже и подошло время ехать на вокзал. Приехали на вокзал к 18-ти часам, в 18:25 залезли в поезд и рванули обратно в сторону Амстердама. В 10 часов вечера были дома. Подходили к дому, волнуясь - как там наши дети, голодные или догадались себе пиццы купить? Приходим домой, а дома дети не только вкусную пасту с тунцом приготовили, но и торт испекли. И вообще, дети выглядели довольными и отдохнувшими от родителей :) Так что мы, никуда не торопясь, посидели за столом, поели торт и пошли спать - навстречу новой рабочей неделе.

В-общем и целом - поездка и день рождения очень удались!
Tags: лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

  • 2015 - 5/3/1 - C5W1 - становая тяга

    Конец первой недели, становая тяга "5+". Классическая постановка ног. Такие подходы ( с небрльшим скруглением весов) : Разминка : 80х5, 100х5,…

  • И опять о Риме

    Видео из Рима, сделанное моей дочкой : Уже опять хочу в Италию...

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

  • 2015 - 5/3/1 - C5W1 - становая тяга

    Конец первой недели, становая тяга "5+". Классическая постановка ног. Такие подходы ( с небрльшим скруглением весов) : Разминка : 80х5, 100х5,…

  • И опять о Риме

    Видео из Рима, сделанное моей дочкой : Уже опять хочу в Италию...