ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Categories:

Перевод "У вас действительно какие-то мускулы являются более слабыми или вы просто слабы в целом?"


Перевод статьи Джейсона Ферруджи "У вас действительно какие-то мускулы являются более слабыми или вы просто слабы в целом?"

Очень часто люди любят слишком рано искать слабости в отдельных группах мышц. Правда в большинстве случаев состоит в том, чтобы тренироваться больше, совершенствовать технику и становиться сильнее. Может быть Эд Коан в расцвете сил имел более слабые группы мышц и целенапрваленная работа над этими слабостями помогала ему устанавливать новые рекорды. Для большинства людей, находящихся на уровне от новичка до продвинутого, вполне нормально переходить на более легкие веса, чтобы выполнять упражнения правильно и контролируемо.

Если вы поставите на штангу вес на 20% больше того, какой я могу поднять, то даже если вы мастер приседа с 30летним опытом, ваши колени будут подламываться, спина будит круглиться и т.д. Иногда не слабые бицепсы бедра, или мышцы кора или что-то еще, в чем вас пытаются убедить. Это лишь значит, что вы еще не научились правильно выполнять упражнение. Это нормально в силовом тренинге поэтому пишутся 5999 статей в минуту про то как всё это исправить. Но вы должны понимать, что люди, работающие в этой индустрии (и я виновен в этом тоже), постоянно вынужденны искать что-то новое, чтобы написать об этом.

Если вы годами приседаете и достигли точки, в которой вы можете присесть несколько раз с весом в 165 кг, но надолго застряли на этом результате, то да, возможно вам нужно начать обращать внимание на слабые группы мышц, которые мешают вашему прогрессу. Может быть вам надо обратить внимание на бицепсы бедра или мышцы верхней части спины. Но если ваш результат в приседе составляет 90 кг, то вам не нужно зацикливаться на чем-то отдельном. Это точно не слабость приводящих мышц или грудного отдела. Вам просто нужно становиться сильнее (занимаясь в зале или за обеденным столом). Всё дело в терпении, времени и постоянстве, что помогают парням, которые пока еще не поднимают большие веса. А вовсе не в том как специализированно делать ягодичные мостики или прокачка мышц под разными углами. Все эти упражнения здорово помогают вам когда вы сильны. Если вы еще не сильны, то вам нужно всё упростить и сфокусироваться на базовых принципах.

Если бы я завтра начал играть в гольф и постоянно бы мазал по мячу, то "парень, который весь день читал в интернете про тренировки в гольфе" мог бы сказать, что у меня определенные проблемы с силой правой ягодицы, недостаточная подвижность позвоночника при вращении, что мои сгибатели предплечья сильнее, чем разгибатели. Или любую другую смешную вещь из миллиона им подобных. Но если бы я пришел со всем этим к моему инструктору по гольфу, то он подумал бы, что я клинически безумен и сказал бы мне: "Чувак, это твой первый день, ты просто отстой. Отстой без всякого резона. Это всё вновинку для тебя и тебе потребуется практиковаться в течении года, чтобы стать вполовину менее отстойным". Люди не ожидают, что они через месяц заиграют в гольф как Тайгер Вудс, но почему-то ожидают, что через месяц они начнут приседать как Эд Коан. Это не работает.

Поэтому меньше мучайтесь поисками своих слабых мест и, вместо этого, фокусируйтесь на улучшении техники упражнений с весом, который вы можете поднимать технично. И проводите время за этим занятием.  Вы БУДЕТЕ сильным.

Будьте упорными,
(С) Джейсон Ферруджа
Tags: jason ferruggia, переводы
Subscribe

  • Спортивное чтиво

    Приспособился читать по пути на работу и обратно, поэтому опять читаю ежемесячные обзоры "Strength and Conditioning Research" от Контрераса и…

  • Первая покупка года

    Купил вот такую книгу: Такие имена авторов как Алан Арагон и Лу Шулер говорят сами за себя. Купил в формате ebook на сайте родного магазина…

  • Перевод: подсобные упражнения для улучшения становой тяги

    Не так давно я задался целью улучшить свои результаты в становой тяге, а то я как-то долго застрял в диапазоне 200-210 кг. И проблема моя, имхо - в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment