ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Categories:

Тема про больной локоть


Примерно год назад я написал пост в сообщество ru_healthlife и пожаловался на свой больной локоть, на эпикондилит, который сдуру заработал в спортзале, делая изолированные упражнения на локоть и перегрузив в итоге локтевой сустав. Спросил совет - может кто знает как лечить и задал вопрос про хондропротекторы (хондроитин и глюкозамин). Пост быстро перерос в срач жаркую дискуссию, в которой мне были высказанные несколько основных и безапелляционных утверждений: "иди к врачу и не занимайся самолечением", "ты диабетик и тебе хондропротекторы нельзя", "здесь сообщество о здоровом образе жизни, а не о самолечении". В итоге, кто-то из модераторов сообщества (явно не сочуствующий моему подходу к решению проблемы) удалил мой пост. Ну да ладно, peace and love всем, даже этому модератору. К чему я? К тому, что прошел год и наконец-то я могу сказать, что мой локоть почти полностью излечен. Кому интересно вся методика лечения - идите под кат, кому неинтересно - просто порадуйтесь за меня.

Сразу скажу, что я честно пошел к своим домашним врачам, услышал от них привычное "давайте подождем 1-2-3 месяца (потом еще 12-24-36 месяцев), а пока вот закиньтесь парацетамольчиком и намажьте больной локоть Вольтареновой мазью". Ага, честно ждал. Поменял программу, исключив до минимума нагрузку на локоть. Но совсем нагрузку на локоть брать невозможно - локтевой сустав задействован в куче упражнений и просто бытовых движений. Так что мой больной локоть почти весь год был со мной, привычная ноющая боль плюс цепляешь по привычке левой рукой что-то тяжелее 1 кг - опа, вот она резкая боль, никуда не делась". Скажу своё очередной "фи" в сторону голландских домашних врачей, но такой подход к решению проблемы "давайте ждать пока само не рассосется или пока пациент не помрет" не всегда является правильным подходом. Всё решилось так... Даже будучи бывшим диабетиком, я должен раз в полгода сдавать кровь на уровень сахара, раз в год проходить контроль глаз ног и прочего, что подвержено повреждениям при сахарном диабете. На этому у голландских врачей есть и время, и терпение, и внимание. Короче, в очередной мой контрольно-диабетический прием у домашних врачей мне попался новый юный врач - молодой, вчерашний практикант, не обладающий стойкостью и пофигизмом матерых голландских докторов. Пришлось надавать на юношу пообещать съесть его детей - юноша выдал мне адрес медцентра в Амстердаме, специализирующегося на спортивных травмах и восстановлении. Пришел в медцентр, описал им проблему, они проверили мою страховку - всё покрывается, всё ок, сделали снимок локтя и взялись лечить. Лечение заняло 4 недели и состояло в двух визитах в неделю: один раз в неделю массаж руки и один раз в неделю - сеанс ударно-волновой терапии (shockwave therapy). В этом медцентре есть прибор для этой ударно-волновой терапии и куча других замысловатых агрегатов. Вообще, всё в этом медцентре заточено на восстановление спортсменов - агрегаты, спортивные снаряды, инструктора, врачи. О квалификации медцентра говорят фотографии и плакаты голландских (и не только голландских) спортсменов со словами благодарности за лечение. Увидел там много знакомых лиц из телевизора, в частности - Алистер Оверим у них лечится. Девушка, которая делала мне массаж, рассказала, что она бывала в Москве. На мой вопрос: "туристом?" ответила, что нет, была по работе, будучи физиотерапевтом нашей теннисистки Веры Звонарёвой. Т.е. уровень понятен? Качество массажа, кстати, тоже заметно отличается у спортивных врачей - они явно знают тему и знают как работать с той или иной травмой.

Сам прибор для ударно-волновой терапии выглядит так:
2013-01-10_01_800

Вот эта штука прикладывается к больному локтю и наконечник, высовываясь из "пистолета", бьёт по больному месту с заданной частотой. У меня частота была 15 ударов в секунду. Сеанс продолжается 90-120 секунд. И поверьте, это были самые длинные 2 минуты в моей жизни. Больно так, что слезы из глаз выступают.
2013-01-10_02_800

После сеанса - сидеть 15 минут со льдом на локте и читать книгу.
2013-01-10_03_800

Вот прошло 4 недели, 4 сеанса массажа и 4 сеанса ударно-волновой терапии - рапортую, что локоть чувствует себя прям здорово. Отголоски старой боли еще есть, но я могу спокойно взять вытянутой рукой стул за спинку и приподнять его, не почувствовав никакой боли (таким упражнением, кстати, диагностируется эпикондилит).

Не знаю, стоит ли в очередной задавать риторический вопрос - какого хрена? Какого хрена домашние врачи в Голландии так упорствуют в недопущении пациента к специалистам? Почему информацию из врачей надо вырывать и выпытывать в прямом смысле этого слова? Я ведь не у их детей последние крошки хлеба отбираю, врачам, по большому счету ни холодно, ни жарко - это всё мои личные финансовые разборки с моей страховой компанией, я плачу весьма некислую сумму каждый месяц за супер-пупер расширенную страховку, покрывающую все возможные виды лечения. На фоне постоянно дорожающих страховок и постоянно увеличивающегося собственного риска по этим страховкам - такая позиция врачей выглядит м..м..м.. не нахожу культурных слов, извините. Да ладно, peace and love и голландским врачам...

UPD: эти же врачи в медцентре посоветовали мне правильные хондропротекторы и связались с моими домашними врачами на предмет необходимости сделать дополнительный анализ кров в конце января ввиду приема глюкозамина. Теперь домашним врачам придется следовать не протоколу, который рекомендует проверять кровь на сахар не чаше раз в полгода, а здравым рекомендациям настоящих врачей. Такая вот фигня.

P. S. Для тех, кто прочитал название книги на третье фотке - да-да, это самая новая книга Лу Шулера и Алвина Косгроу, пришла пару дней назад, читаю запоем - отличная книга, скоро напишу про неё!
Tags: лытдыбр, о себе
Subscribe

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…