ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Category:

Среда. Прасониси - поцелуй двух морей

Сегодня утром поехали на самый юг Родоса, в Прасониси. Вернее, сначала доехали до деревушки Kattavia, там узнали у местных жителей про дорогу на Прасониси - в интернете разные сведения: кто-то пишет, что дорога плохая, кто-то пишет, что дорога более-менее нормальная. Разбивать арендованную машину жалко - поэтому решили спросить. Оказалось, что в Прасониси с недавних пор ведет очень приличная асфальтовая дорога. По ней мы и рванули, благо ехать меньше 10 км.


Приехали на побережье Прасониси, выпили кофе в одном из местных баров и целенаправленно пошли к месту, где сходятся два моря - Средиземное и Эгейское. На картах со спутника и в путеводителях это место выглядит так:

Во многих путеводителях написано, что песчаная коса превращает Прасониси в полуостров. На самом деле, это остров, вода была выше косы и посуху до Прасониси было не добраться.
Вот мы стоим на перекрестке двух морей (остров остался правее нас и в кадр не попал). На фотке видно как волны идут навстречу друг другу. Бесподобное зрелище! Слева находится Средиземное море, справа - Эгейское море.
IMG_1046_800

Мы, конечно, воспользовались возможностью искупать в обоих морях. Сначала поплескались в Эгейском море. В Прасониси ветер постоянно и сильно дует со стороны Эгейского моря - поэтому там всегда волны, пусть и небольшие.
IMG_1167_800

Средиземное море поспокойнее. Очень много серферов и кайтеров на побережье - сотни их! У обоих морей отличный песчаный пляж. Мы все дружно решили, что в Прасониси самое лучшее море на острове. Правда, ехать сюда далеко - даже из Линдоса. А уж из Родоса и подавно.
IMG_1442_800

По пути из Прасониси в Линдос остановились на паре других пляжей. Один из них находится в городке с именем Геннадий, другой тоже где-то недалеко. В море волны и галечный пляж, тяжко после мягкого песочка пляжей в Линдосе и Прасониси.
IMG_1836_800

Вернулись в Линдос, дети устали и остались дома, а мы еще нашли в себе силы сходить на наш местный пляж. Галя позагорала и поплавала на матрасе, а я позанималося с эспандерами. Вернулись в наш домик и приготовили простой и вкусный ужин: салат, вино и фрукты.
IMG_5370_800



Вот так быстро пролетела среда. Завтра собираемся ехать в Долину бабочек.
Tags: Родос
Subscribe

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments