ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Category:

Новый лифтёр в зале

Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190 кг на стойке для приседаний. Так что в зале появился второй человек, целенаправленно занимающийся пауэрлифтингом.

О нем: совсем молодой парень из Литвы (или Латвии? вечно путаю названия этих стран на английском), приехал сюда на год учиться. Говорит, что целенаправленно занимается пауэрлифтингом чуть больше года.

Теперь о его результатах: присед 250, становая 265, жим 190. Это максимальные 1ПМ при собственном весе ~90 кг и минимальном кол-ве жира. Заценили результаты, да? :)

Теперь о его программе: занимается он по программе Шейко (сюрприз-сюрприз), той самой где приседают тянут или жмут по два раза за тренировку. Вот вчера он делал 10 подходов в приседе (где 75% от 1ПМ было 190х3), потом 10 подходов жима, потом еще 6 приседаний. Адъ! Шейко рекомендует тренироваться 3 раза в неделю и периодически устраивать разгрузочные недели. Чувак же куячит по этой программе 4 раза в неделю уже 5 месяцев без единой недели делоада.

Вопрос в зал: какое-кол-во химии чувак потребляет еженедельно? ;)

Так что теперь есть с кем рядом тренироваться, есть кому посмотреть за техникой, подсказать, подстраховать. Это плюс. С другой стороны, появилось давно забытое чувство, которое было в начале моей эпопеи со спортом, когда я только-только стал ходить в зал. Это когда ты делаешь какое-то непонятное упражнение вроде разгибания рук в тренажере или сгибаний на бицепс и ловишь на себе недоуменный взгляд чувака, делающего рядом тяжелые многосуставные упражнения. Весь его взгляд говорит "Ну и нахуа тебе это упражнение?"
Tags: тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments