ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

2015 - 5/3/1 - C6W3 - приседания

Началась последняя третья неделя 6го цикла. При седания "1+" плюс 4я (из 6ти) тренировка по второй системе Суровецкого. Вес в разминочных весах чуть-чуть изменил, зато было чоень удобно "прыгать" через веса в подходах.

Разминка: 70х5, 90х5, 110х5.
Основные подходы: 130х5, 150х3, 170х4. Страшновато уже делать такой вес без подстраховки, даже  в силовой раме страшновато - вдруг не встанешь. Короче, страх очень плохо  влияет на результат. В очередной раз задумался о пользе наличия тренера - и техника, и страховка, и советы при тренировке. И в очередной раз пожалел, что у нас нет таких. У нас в зале теперь даже инструктора нет, старый уволился, а нового найти не могут, дежурит за стойкой дед 76 лет - его надо просить подстраховать, да?

Подсобка: фронтальный присед 70 кг х 5 х 8. Плюс жимовая разминка.

Жимовая тренировка - ад какой-то. Подходы выглядели так: 36%x8, 54%x6, 68%x6, 76%x5, 80%x4, 84%x3, 88%x3, 92%x3x3, 88%x3x3. 13 подходов, из них больше половины с весом больше 85%. Тяжко, последние повторы в последних подходах уже задавливали меня, хорошо, что подстраховщик помогал. Наличие подстраховщика, кстати, очень помогает морально - знаешь, что он поможет и не боишься делать подходы "в отказ". Увы, подстраховщик есть лишь для жима. Да и в самом жиме вполне можно поработать над улучшением техники. Но некому поработать над моей техникой. Так и живу.

В среду - относительно легкая жимовая тренировка, а вот в пятницу будет тяжко - проходка в жиме и становая тяга "1+" (вес в последнем подходе - 200 кг). Думаю о том, чтобы перенести становую на субботу или понедельник, а следующий жимовый цикл сдвинуть немного - начинать его не в понедельник, а, например, в пятницу. Тогда тяжелая тренировка будет выпадать на среду - свободный от приседа и становой день. А средняя тренировка будет выпадать на пятницу - что тоже приемлимо, потому что в субботу можно спокойно поспать подольше и восстановиться получше. Но пока думаю эту мысль.
Tags: 5/3/1, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments