ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Categories:

2015 - 5/3/1 - C6W1 - приседания

Начал новый, шестой цикл программы "5/3/1". Не стал делать разгрузочную неделю, нефиг расслабляться. Сегодня в Нидерландах официальный выходной, поэтому спортзал работает по воскресному расписанию, всего лишь до пяти часов вечера. Поэтому пошел в зал в нестандартное для себя время -10:30 утра. Правда, я проснулся в 6 утра, позавтракал рано, так что к тренировке был полон энергии и с относительно пустым брюхом. Рабочий вес в этом цикле - 180 кг. И это расчетный вес, я расчитываю тренировочные веса именно от этой цифры, не откидывая 10% как советует Вендлер.

В зале - ад, концентрация пенсионеров и пионеров выше всяких пределов. Но у пенсионеров есть одно правильное свойство - они не суются в нижний зал свободных весов. А у пионеров тоже есть неплохое свойство - они моментально сливаются и исчезают из зала как только кто-то начинает приседать/тянуть больше их. Странноватое свойство, я, когда был начинающим, наоборот, открыв рот, смотрел на тех, кто много тянет-жмет-приседает. Не стеснялся подходить и спрашивать у людей. А тут - раз и вымело всех из зала без единого возгласа. Но мне это только на руку, спокойно занял и стойку для приседаний, и скамью для жима.

Разминка: 72.5х5, 90х5, 107.5х5. В этом цикле все веса дробные, приходится вешать на штангу всякие маленькие блинчики.

Основные подходы: 117.5х5, 135х5, 152.5х8. Решил, что этот цикл будет проходить под лозунгами "лучше переесть, чем недоспать" и "не надо напрягаться". Поэтому спокойно сделал 8 повторов и поставил штангу на стойки. Можно было и 10, но зачем? 8 повторов получились правильными, с нормальной техникой и т.д. Перемежал приседы жимовой разминкой.

Подсобка: пять подходов по восемь повторов фронтального приседа с 70 кг и 2-3 секундной паузой в нижней точке Очень хорошо, много объема. Опять же между подходами в приседе продолжал жимовую разминку, там в разминке 7 подходов. Имхо, очень правильно их совмещать - иначе придется жить в спортзале.

Жим: 10я тренировка (из 12) по первой системе Суровецкого. Последняя тяжелая тренировка, в среду легкая тренировка, в пятницу проходка на новый вес.

Напомню, что я до четверга являюсь дежурным инжинером на работе, поэтому в спортзал хожу с телефоном, на который может прийти СМС с уведомлением о проблеме, и лаптопом. Короче, последний жимовый подход - всего два повтора с 3хсекундной паузой на груди. Дожимаю последний повтор, ставлю штангу на стойки и говорю сам себе "Уф, всё закончилось". И через секунду приходит СМС о том, что срочная проблема, которую нужно незамедлительно решать. Вот тебе и "Уф" :) Пришлось идти в лобби, включать лаптоп, подсоединяться к нашей внутренней локальной сети и решать проблему. Так что еще лишние 20 минут проторчал в зале. Домой приехал лишь через 2.5 часа после ухода на тренировку. В среду опять тренировка и опять с лаптопом пойду...
Tags: 5/3/1, тренировки
Subscribe

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments