ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Тренировки: жим

Вчера была чисто жимовая тренировка, ничего больше. Да, всё по той же системе Суровецкого, 8я тренировка из 12ти (12я будет проходкой). В среднем за тренировку получается 13-15 подходов с небольшим кол-вом повторов, 7 подходов в разминке и 6-8 основных подходов. Разминка выглядит так: 30%х8, 45%х6, 55%х6, 65%х5, 75%х4, 80%х3, 85%х3. Т.е. последние подходы уже нифига не разминка, у того же Вендлера это вполне себе рабочие подходы.
Основные подходы выглядели так: 92%х3, 96%х2, 88%х4х2 (два подхода), 82%х3х2 (тоже два подхода, еще и повторы выполняются с 3-секундной паузой на груди).

Интересное ощущение в плечевых суставах. Стараюсь активно разогревать плечевые суставы, делаю долгую разминку до тренировки и между подходами, перед походом в спортзал для разогрева немного мажу плечи и локти Никофлексом. И всё равно плечи начинают немного ныть к концу разминки (к 7му подходу). Но когда начинаю жать веса от 90% и выше - всякие ощущения в плечах проходят и жмется вполне комфортно. И после тренировки не болят плечи, и на следующий день - просыпаюсь наутро как будто с новыми плечами, ничего не болит, тонус мышц преотличный. Тьфух3, надеюсь что так и будет.

Следующая тренировка в пятницу - там будет тяжко, становая тяга "1+" (последний подход - 195 кг на максимальное кол-во) плюс жимовая тренировка, которая будет еще тяжелее нынешней, там будет подход со 100%, плюс чуть больше веса, плюс больше подходов с удержанием на груди.  Но всё фигня, надеюсь справиться.

Теперь не о тренировках. Сходил в глазную клинику, проверил глаза на предмет возможности сделать лазерную шлифовку. Результаты практически те же - могут запросто восстановить зрение (левый глаз, увы, лишь на 90%), буду хорошо видеть на дальнгюю дистанцию, но придется носить очки для чтения. Либо, как вариант, носить 5 лет очки для дальности, а после 50 лет сделать операцию по полной замене линзы. Эта операция позволит видеть и близко, и далеко. Операция недешевая, стоит 5500 евро на оба глаза, но есть шанс, что за 5 лет офтальмология шагнет еще дальше - цена на такие операции снизится, появятся новые технолгии и т.д. 5 лет назад лазерная шлифовка стоила под 5 тысяч, а сейчас - тысячу на каждый глаз и каждый год появляются всё новые, всё более продвинуьые и щадящие технологии. Может и есть смысл подождать.
По совету olgaatje спросил про большие зрачки в темноте и гало. У меня, как выяснилось, тоже большие зрачки в темноте (6.5 и 7 мм). Врач уверенно сказала, что такую вещь они тоже могут пофиксить и стоит это порядка 400 евро. Так что здесь, вроде как, спокойно. Осталось для себя решить - что мне нужно и на что я готов - очки на дальность или очки для чтения.

Еще у меня дома появилась вот такая красота:

Кофеварка с неспрессовскими капсулами, которая умеет еще в отдельном стакане молоко нагревать и в пенку взбивать, чтобы с утра пить вкусный капуччино. Стоит такая красота 174 евро (минус моя корпоративная скидка), но в подарок к этой машинке Nespresso подгоняет бесплатно капсул на 70 евро.
Качество получаемого кофе - просто отличное! Теперь у нас дома пахнет вкусным кофе.
Tags: лытдыбр, медицина, тренировки
Subscribe

  • Спортивное чтиво

    Приспособился читать по пути на работу и обратно, поэтому опять читаю ежемесячные обзоры "Strength and Conditioning Research" от Контрераса и…

  • Первая покупка года

    Купил вот такую книгу: Такие имена авторов как Алан Арагон и Лу Шулер говорят сами за себя. Купил в формате ebook на сайте родного магазина…

  • Перевод: подсобные упражнения для улучшения становой тяги

    Не так давно я задался целью улучшить свои результаты в становой тяге, а то я как-то долго застрял в диапазоне 200-210 кг. И проблема моя, имхо - в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments