ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

2015 - 5/3/1 - C5W2 - становая тяга

Конец второй недели пятого цикла, тяга "3+". Про прошлую тренировку ничего писать не стал, там был всё тот же жим. И сегодня тоже был жим, вторым упражнением после становой тяги. Все подходы, кроме последнего, округлены вверх до ближайших 5 кг, зато удобные веса получились - с шагом в 20 кг.

Разминка: 85х5, 105х5, 125х3.

Основные подходы: 145х3, 165х3, 185х7. Тянул без лямок, разнохватом - было тяжеловато, с лямками явно легче. И вообще, стала напрягать программа Вендлера, напрягать тем, что каждую неделю надо тянуть солидные веса в многоповторке. И тяжко, и упариваешься и техника в многоповторке страдает. А если делать без "+", типа лишь заданные 1-3-5 повторов, то явно страдает  тренировочный объем. Может быть стоит посмотреть в сторону другой программы, которая, например, содержит несколько мало- и среднеповторных сетов с субмаксимальными весами вместо Вендлеровского сета "до упора"?

Подсобка: пять восьмиповторных подходов с трап-баром, вес 126 кг. Вперемешку с разминочными сетами для жима - в целях экономии времени. Тренировка и так получается почти 2 часа : 11 подходов становой тяги плюс 14 подходов жима. Ну и по затратам энергии получается некисло.

Следующая тренировка в понедельник, начинается тяжелая неделя "1+".

Tags: 5/3/1, тренировки
Subscribe

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments