ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Category:

2015 - 5/3/1 -C5W1 - приседания

Вернулся в зал после поездки в Рим и делоад недели. Первая неделя пятого цикла, приседания "5+". Рабочий вес решил оставить прежним - 175 кг.

Разминка: 70х5, 87.5х5, 105х5

Основные подходы: 115х5, 132.5х5, 150х8. Опа, опять фэйл. Я еще в Риме почувствовал, что со спиной что-то не то: ходишь целый день по городу и возвращаешься в гостиницу с болью в спине, не выдерживала спина многочасового нахождения в вертикальном положении. Вот и вчера - начал приседать со 150 кг и с середины подхода приседания перешли в гудморнинги, спина стала складываться. Я, конечно, вытянул бы запланированные 10 повторов, но решил зря не упираться и пожалеть спину. Поэтому сделал 8 повторов и поставил штангу на стойки.

Подсобка: 5 подходов по 10 повторов фронтального приседа с 70 кг. Компромиссный вариант - вес небольшой, спину не давит, а за счет большого объема а квадры урабатываются даже с таким весом. Тем  паче, что фронтальный присед как раз прицельно работает с квадрами.

Еще решил понемногу начинать жать. Для этого выбрал жимовую программу Суровецкого, поставил для начала легкие веса и буду по ней работать три раза в неделю. Если, конечно, плечи опять не начнут ныть - тогда придется вернуться в редкий и малоповторный жим.

Неожиданно быстро приехали заказанные в Чехии синглеты: один простенький для тренировок, а другой - от SBD. Ну, на всякий случай, вдруг захочется посоревноваться :) Приседать в таком синглете - одно удовольствие. Ну и, наконец-то, перестану приседать в коротких-коротких беговых шортах :)



Сегодня во всей стране выходной, следующая тренировка в среду, она вся будет посвящена жиму по программе Суровецкого. Жаль, что нет этой программы для телефона, приходится с собой в зал таскать распечатку.
Tags: 5/3/1, тренировки
Subscribe

  • Кратко обо всем за последние три месяца

    Три месяца ничего не писал сюда, поэтому сейчас вкратце опишу, что случилось за это время: 1. Тренировался у одного онлайн-тренера, который вдруг…

  • Новый лифтёр в зале

    Вчера, зайдя в нижний зал (там где силовые рамы и свободные веса), в первую очередь узрел наколенники SBD на новом чуваке. И только потом узрел 190…

  • 2015 - первые две недели тренировок

    Прошли первые две неедли тренировок после возвращения из Португалии, началась третья неделя. Не могу сказать, что в эти две недели я упахивался в…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments