ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

2015 - 5/3/1 - C4W3 - приседания

Последняя неделя четвертого цикла, последняя неделя перед поездкой в Рим. Приседания "1+". Я до четверга являюсь дежурным инженером - поэтому пришлось тащиться в спортзал со всем барахлом еще и с лаптопом впридачу. Сумка - неподъемная, можно было с ней поприседать дома и никуда не идти :)

Разминка: 70х5, 87.5х5, 105х5, 120х3 (доп. подход)

Основные подходы: 135х5, 150х3, 167.5х5 - очень мощный фэйл. Начиная с первого основного подхода, со 135 кг на штанге, я полностью почувствовал, что зря повелся на пятничный челлендж в становой тяге. Спина, как выяснилось, нифига не восстановилась и очень хорошо это проявилось на более-менее тяжелых весах. Потому что приседания превратились в гудморнинги - вставал очень криво и спиной. В итоге сделал всего пять повотров в последнем весе, хотя программа запланировала 8. Вот так вот, "позор дебоширу и пьянице С. С. Горбункову".

Конечно, не конец света, приеду с Рима и начну новый цикл с этим же весом. Но было неожиданно, ибо без нагрузки или с малой нагрузкой спина ничего не чувствует. А взвалил тяжелый вес - и привет. Причем, отказ не внизу спины, а где-то более-менее в средней части - ниже лопаток, но выше поясницы. Посмотрим, что в четверг становая тяга покажет.

Поэтому и подсобку поменял - делал 5 подходов по 8 повторов фронтального приседа с 70 кг. При фронтальном приседе спина остается в вертикальном положении. Ну и маленький вес, которого, впрочем, вполне хватает, чтобы целенаправленно уработать квадры, не особо нагружая спину.

В связи с сокращением тренировочной недели, жим переносится на сегодня. Хорошо, что много не жму, тренировка будет легкой. Ибо ночь была беспокойной - 4 раза меня будили приходящие СМС, приходилось тащиться на первый этаж, включать лаптоп и решать проблемы. Нифига не выспался и не отдохнул. Пойду собираться на работу...
Tags: 5/3/1, тренировки
Subscribe

  • Спортивное чтиво

    Приспособился читать по пути на работу и обратно, поэтому опять читаю ежемесячные обзоры "Strength and Conditioning Research" от Контрераса и…

  • Воскресный cheatmeal

    Вот так выглядел мой воскресный cheatmeal : Он же через полчаса томления в духовке на 180 градусах: Состав: - готовое слоеное тесто из…

  • Первая покупка года

    Купил вот такую книгу: Такие имена авторов как Алан Арагон и Лу Шулер говорят сами за себя. Купил в формате ebook на сайте родного магазина…

promo ponaexali_tyt april 2, 2013 07:00 39
Buy for 100 tokens
Итак, сделаю пост-сводку по последней книге Лу Шулера и Алвина Косгроу "The New Rules of Lifting Supercharged: Ten All-New Muscle-Building Programs for Men and Women (Новые правила лифтинга. Сверхзаряженный: Десять новейших программ построения мускулов для мужчин и женщин". Название…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments