ponaexali_tyt (ponaexali_tyt) wrote,
ponaexali_tyt
ponaexali_tyt

Дэйв Тэйт: Образ жизни

Перевод статьи Дэйва Тэйта "Образ жизни", опубликованной на t-nation.com 11 октября 2013 г.

Зал не является побегом от жизненных проблем, но является способом их решения. Сильное тело формирует сильную личность. Испытывай себя, проверяй себя - и расти.


Тренировки - это часть того, что я есть. Действительно, я почти всегда видел тренировочный зал как средство, которое удерживает меня от того, чтобы иметь дело с с вещами, которые я избегаю. И с каком-то смысле, это может быть правдой. Что я выучил, это то, что зал - это не побег от реальности, а способ вхождения в реальность, тот, который я знал.

Это место, где я мог найти вдохновение и мотивацию, место где мне приходилось иметь дело с одними из самых больших испытаний в моей жизни.  И место, где у меня были самые лучшие тренировочные программы, бизнес-идеи и обсуждения. В зале. Я ковал крепкую дружбу, проводил восстановительные сессии и совершал выдающиеся прорывы к достижению своих целей.

Для меня и для многих в этом мире спортзал это не просто место ля тренировок, но в большей степени Храм Дзена - символически более высокое место, место, куда мы приносим наши надежды, мечты и стремления. Место, где мы относимся серьезно к изнурительной дисциплине и постоянным испытаниям для улучшения самого себя: еще чуть больше килограмм на штанге, еще один повтор, еще небольшая прибавка в мышечной массе, еще чуть меньше процент жира, лучшее самопонимание. Если мы серьезны, то это становится образом жизни.



Зал это место, где испытания никогда не заканчиваются. Это место, где мы постоянно тестируем себя. Мы делаем усилия, чтобы достичь поставленной цели и как только мы достигаем её, мы ставим себе новую цель, еще более трудную.

И, как и в вычислительной математике, цифры не лгут. Если ваша тренировочная цель - пожать 160 кг, то 155 или 159 кг не катят. Есть только один верный ответ: 160 кг. В тренировочном зале мы учимся отличать правильное от неправильного и хорошее от плохого. Это место, где мы по определению улучшения самих себя, учимся самоконтролю и самореализации. Как и большой части нашей жизни, не всё всегда в нашу пользу, но в тренировочном зале мы тренируемся, чтобы попытаться сформировать как можно лучший результат.

В наших тренировках и тренировочных программах мы пытаемся найти правильный способ тренироваться, пытаемся "посмотреть внутрь себя" и углубить наше понимание того, что мы делаем. Придавая особое значение ежедневной практике и сфокусированной концентрации на поставленной задаче, мы можем попытаться достичь совершенства. Это значит отвлечься от негативных или посторонних мыслей и контролировать то, что вам нужно.

Как и в любом сложном испытании, будут жертвы, разочарования, тревоги и огорчения. Но эти испытания, если мы преодолеем их, сделают нас более сильными и более лучшими личностями. То, чему мы учимся в тренировочном зале, подготовит нас к ударам судьбы, которые нам преподносит жизнь.

Во время моих самых сильных жизненных кризисов, я шел в зал и тренировался. И узнавал о себе больше за один этот день, чем за любое другое время в моей жизни. Я был наедине с самим собой и, делая одно движение за другим, мой накал страстей оставался внутри меня - от ярости до малодушного страха.

Я не могу сказать тебе как я тренировался или какие веса я брал в то время, но я могу сказать, что я тренировался так тяжело, что слезы текли у меня по лицу. Я не плакал, но это были слезы ярости, страха, или даже слезы счастья.

(C)  Dave Tate
11.10.2013



P.S. Пожалуйста, если делаете перепост на свой сайт или страничку в соц.сетях - сохраняйте ссылку на эту страницу.
Tags: dave tate, переводы
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments